Ricette con fiori di zucca

Pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta: perfetta per l’estate

La pizza con zucchine, fiori di zucca e ricotta è un lievitato salato perfetto per buffet e gite fuori porta: ecco la ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 207 per 100 g

Fiori di zucca farciti con merluzzo al barbecue

I Fiori di zucca farciti con merluzzo su crema di pomodoro fresco sono un antipasto perfetto per un pranzo leggero: preparateli con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Gnocchetti fiori di zucca e nocciole: aspettando la primavera

Gli gnocchetti con fiori di zucchina e nocciole sono un primo perfetto per l’arrivo della primavera, scegliete ortaggi freschi e mettetevi ai fornelli

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cappelletti con coniglio e pecorino di fossa, un primo piatto caldo e dal ripieno succulento

I cappelletti sono un tipo di pasta all’uovo tipica dell’Emilia Romagna: provateli in questa ricetta con coniglio e pecorino di fossa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g

Risotto con zucchine e fiori di zucca

Il risotto con le zucchine è perfetto per un pranzo leggero e ricco di gusto, utilizzate zucchine sode, fiori di zucca e pecorino per mantecare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pesce bandiera e mozzarella su crema di basilico, un secondo piatto veloce e sorprendente

Un secondo piatto di pesce particolare, che garantisce l’effetto sorpresa: provate con noi la ricetta del pesce bandiera con mozzarella e fiori di zucca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Fiori di zucca fritti con gorgonzola e prosciutto

I fiori di zucca fritti con ripieno di ricotta, gorgonzola e prosciutto cotto sono un goloso antipasto da mangiare nelle sere d’estate con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pasta con i fiori di zucca e pistacchi

La pasta con fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato, arricchitela con cipolotti freschi, pan carrè e pistacchi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pollo alla crema di yogurt e zucchine fritte, un secondo facile e gustoso

Il pollo alla crema di yogurt e zucchine fritte è un secondo gustoso, dal sapore delicato: provate la ricetta di questo piatto facile e leggero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Garganelli ai gamberi rossi e fiori di zucca, un primo buono con pasta fresca

I garganelli ai gamberi rossi e fiori di zucca sono un primo piatto con pasta all’uovo, elaborato ma appetitoso: seguite i passaggi della nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Pizza con fiori di zucca, ricotta di bufala e provola affumicata, una pizza vegetariana gustosa

Una base di due farine e un condimento estivo, con prodotti tipici campani: provate la ricetta di Gino Sorbillo della pizza con fiori di zucca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca, un primo piatto insolitamente squisito

I maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca sono l’ideale per stupire i vostri invitati: un abbinamento insolito per un primo squisito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Focaccia di Primavera, un primo piatto vegetariano e saporito

La focaccia di Primavera è una deliziosa focaccia con verdure di stagione e formaggio primosale: un piatto vegetariano saporito, ideale da fare in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Riposo
  • 24h 15'
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Fiori di zucca ripieni di spigola e mozzarella, un antipasto croccante e filante

I fiori di zucca si prestano a numerose ricette: in questa li potete gustare in pastella e fritti, con un ripieno filante di mozzarella e spigola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Fiori di zucca ripieni di crescenza e rucola, un antipasto croccante e sfizioso

I fiori di zucca ripieni di crescenza e rucola sono un croccante finger food fritto in pastella, perfetto per i brunch o come antipasto: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
1 2 »