Ricette con fiori di zucca

Risotto con zucchine e fiori di zucca

Il risotto con le zucchine è perfetto per un pranzo leggero e ricco di gusto, utilizzate zucchine sode, fiori di zucca e pecorino per mantecare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Fiori di zucca fritti con gorgonzola e prosciutto

I fiori di zucca fritti con ripieno di ricotta, gorgonzola e prosciutto cotto sono un goloso antipasto da mangiare nelle sere d’estate con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pasta con i fiori di zucca e pistacchi

La pasta con fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato, arricchitela con cipolotti freschi, pan carrè e pistacchi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Frittelle di fiori di zucca al parmigiano

Le frittelle di fiori di zucca sono un secondo vegetariano sfizioso e semplice da realizzare: scoprite come farlo con la nostra ricetta passo per passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Spaghetti alle zucchine in fiore, formaggi e menta

Gli spaghetti alle zucchine in fiore, formaggi e menta, uniscono il sapore ricco delle zucchine alla scapece con il sapore intenso di formaggi e menta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Sformato di ricotta con zucchine

Lo sformato di ricotta è un secondo adatto al periodo estivo, utilizzate cipollotti, zucchine e fiori di zucca e serviteli con una salsa di pecorino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca al forno sono uno sfizioso secondo; sono farciti con salsiccia, ricotta, parmigiano, mozzarella e uova e spolverizzati con pangrattato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Risotto con fiori di zucca e zafferano

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto primaverile davvero gustoso e arricchito dallo zafferano; è adatto da servire anche a gli ospiti vegetariani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Lasagne vegetariane con zucchine

Le lasagne con zucchine sono un gustoso primo piatto, sono arricchite da noci e ricotta salata, quest’ultima le rende un piatto dal sapore mediterraneo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Frittata con fiori di zucca e patate

La frittata di fiori di zucca, arricchita da patate e erba cipollina, è l’ideale da servire come secondo piatto, o nell’aperitivo, o durante un picnic.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

La pasta con zucchine di Domenico De Simone

La pasta con zucchine è un primo piatto semplice da cucinare: lo chef Domenico De Simone mostra come farla e mantecarla con caciocavallo e provolone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Fiori di zucca ripieni alla romana

I fiori di zucca ripieni con fior di latte e acciughe sono un antipasto della cucina romana; in questa ricetta sono fritti in una pastella di uovo e birra.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g