Ricette con fiori eduli

Insalata miglio e fiori: leggera e senza glutine

L’insalata miglio e fiori è una ricetta fresca e leggera, ideale per la stagione estiva: arricchitela con pesche noci e germogli di erba medica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Ravioli al pane nero con carne affumicata, un primo piatto dalla tradizione trentina

I ravioli al pane nero con carne affumicata sono un piatto trentino tipico del periodo Natalizio: venite a scoprire questa ricetta sfiziosa e saporita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Fiore di carciofo con pane casereccio e prugne, un antipasto bello e gustoso

Il fiore di carciofo con pane casereccio e prugne è un antipasto vegetariano elaborato e dal sapore delicato, bello da vedere: è l’ideale per un buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Farfalle con crema di ricotta e radicchio: pranzo autunnale

Farfalle con crema di ricotta e radicchio è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale: ecco come si preparano in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Cotolette di pollo con scamorza e salsa alla curcuma, un secondo piatto che piacerà a tutti

La cotolette di pollo con scamorza e salsa alla curcuma sono un delizioso secondo piatto di carne con contorno, che farà felici anche i più piccoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Tagliolini freschi con zafferano e passion fruit, un primo piatto estivo

Un primo piatto fresco e fruttato, perfetto per una pasta al volo d’estate: provate i tagliolini freschi con zafferano e passion fruit.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Crostata di albicocche e frangipane, il dolce per la colazione della domenica

Crostata di albicocche e frangipane è un dolce davvero gustoso, con una base di fragrante pasta frolla rustica e un ripieno di morbida crema frangipane

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Salsiccia e cime di rapa con insalatina di fave fresche, un secondo meridionale

La rivisitazione di un classico abbinamento della cucina meridionale: ecco la ricetta delle salsicce con cime di rapa, accompagnate da insalatina di fave.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Tortini al profumo di lavanda: con il bimby

I tortini al profumo di lavanda sono dei dolcetti al forno, realizzati con il bimby e aromatizzati ai fiori di lavanda, perfetti per accompagnare il tè.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 670 per 100 g