Sono validi ingredienti di una tipica pasticceria stagionale, semplice e delicata. Possono essere surgelati in modo tale da averne la completa disposizione tutto l’anno.

In cucina possono essere proposti come dessert, sotto forma di macedonie o crostate, oppure possono essere gustati aromatizzati con il succo di limone. Oltre ad essere utilizzati come frutta fresca, vengono impiegati per la realizzazione di confetture, gelatine, salse, succhi di frutta e sciroppi; mentre nelle gelateria se ne realizzano gelati e sorbetti.

Vengono serviti accompagnati o da zucchero, o da panna (liquida o montata), o da gelato ad esempio al gusto di crema.

Ricette con frutti di bosco

Tiramisù ai frutti di bosco, variante per l’estate

Il tiramisù ai frutti di bosco è la versione fresca e dietetica del classico tiramisù, una ricetta a base di frutti di bosco, uova fresche e mascarpone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Millefoglie al cioccolato e frutti rossi

La millefoglie al cioccolato è un dolce ricco realizzato con pasta sfoglia alternati a crema al cioccolato: scopri la nostra ricetta con frutti rossi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 305 per 100 g

Semifreddo ai frutti di bosco: scenografico

Il semifreddo ai frutti di bosco e yogurt è perfetto per concludere una cena estiva, preparatelo per lasciare sorpresi gli ospiti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Zuccotto con gelato alla vaniglia

Lo zuccotto con gelato è un dessert semplice da preparare, occorre una base di pan di Spagna e una farcia di gelato alla vaniglia e granella di pistacchi e nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Crostatine alla frutta: pesca e frutti di bosco

Le crostatine di frutta sono un dolcetto estivo e goloso, realizzatele con pasta brisée, pesche e frutti di bosco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Charlotte ai frutti di bosco: la video ricetta

La charlotte ai frutti di bosco è un dolce estivo della cucina francese , goloso e fresco, composto da una crema chantilly, coulis di lamponi e savoiardi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 397 per 100 g

Gelato crema e frutti di bosco

Il gelato alla crema con frutti di bosco è una preparazione semplice da realizzare a casa, occorrono uova fresche e frutta di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Crostata di frutta senza cottura, la video ricetta

La crostata di frutta senza cottura è un dolce semplice, preparato con una base di biscotti e burro, crema al limone e frutti di bosco.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Cheesecake senza glutine

La cheescake senza glutine è una varante della ricetta classica priva di glutine ma anche di uova: arricchitela con frutti di bosco in superficie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 361 per 100 g

Gelato ai frutti di bosco, senza gelatiera

Il gelato ai frutti di bosco senza gelatiera è un dolce al cucchiaio che si prepara in estate, anche con una sola varietà di frutti di bosco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 156 per 100 g

Tiramisù ai frutti di bosco senza uova

Il tiramisù ai frutti di bosco è un dolce senza uova in cui i savoiardi imbevuti con bagna al cacao e ricoperti di crema al mascarpone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 343 per 100 g

Cheesecake cookies: croccanti e freschi

I cheesecake cookies sono un dessert realizzato con il formaggio spalmabile: scoprite la nostra ricetta con confettura e frutti di bosco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Cheesecake alle more senza cottura

La cheesecake alle more è un dolce da mangiare freddo con una base di biscotti frullati una crema al formaggio coperta di gelatina alle more fatta in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Mousse di frutti di bosco: dolce al cucchiaio

La mousse di frutti di bosco è un dolce al cucchiaio fresco perfetto per un fine pasto goloso o per una merenda ricca, usate more ribes e lamponi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Bavarese allo yogurt ai frutti di bosco

La bavarese allo yogurt è un dolce al cucchiaio dalla consistenza delicata, ideale da servire a fine pasto o a merenda: provate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
1 2 »