Home Ingredienti Fumetto di pesce

Ricette con Fumetto di pesce

Il fumetto di pesce è un brodo a base di pesce molto concentrato, altrimenti detto fondo. Per prepararlo è necessario fornirsi di una buona quantità di teste, lische e ritagli di pesce, oltre ad alcuni gusci puliti di gamberi (se disponibili), cipolla, porro e mazzetto guarnito. Per ottenere un fumetto di pesce saporito e ben ristretto è necessario bagnare con acqua fredda gli ingredienti precedentemente insaporite nel burro, portare la mistura ad ebollizione e poi schiumare.

In seguito si dovrà lasciar cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti e poi filtrare tutto attraverso un passasalsa conico. Si tratta di uno dei fondi tradizionali della cucina classica: è una preparazione detta “di base” per confezionare salse, arricchire fondi di cottura di altre preparazioni o per completare la finitura di un condimento. Il fumetto di pesce si utilizza spesso per la preparazione di alcune zuppe, del cous cous di pesce, e per insaporire una variegata serie di pietanze a base di pesce.

Spaghetti cozze e bottarga b1541
Primi piatti Ricette di Natale

Spaghetti cozze e bottarga

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
zuppa con fagioli e spigola b694
Primi piatti Hamburger

Zuppa di fagioli con spigola e broccoli: piatto unico

di Mauro Improta
  • 40 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
filetti-cernia-marinati-b-1579
Secondi piatti Ricette Autunnali

Filetti di cernia marinati: per cena

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 157 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
paella-al-barbecue-a1931-12
Primi piatti Barbecue

Paella al barbecue: si può fare

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 516 Kcal x 100g
  • Difficoltà media