In seguito si dovrà lasciar cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti e poi filtrare tutto attraverso un passasalsa conico. Si tratta di uno dei fondi tradizionali della cucina classica: è una preparazione detta “di base” per confezionare salse, arricchire fondi di cottura di altre preparazioni o per completare la finitura di un condimento. Il fumetto di pesce si utilizza spesso per la preparazione di alcune zuppe, del cous cous di pesce, e per insaporire una variegata serie di pietanze a base di pesce.

Ricette con fumetto di pesce

Fideuà: la paella di pasta

La fideuà è un piatto tipico della Comunità Valenciana, si differenzia dalla paella per l’utilizzo di pasta anziché riso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Zuppa di pesce senza spine

La zuppa di pesce senza spine è perfetta da gustare durante tutto l’anno, accompagnatela con crostini di pane all’aglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Risotto zucchine e gamberetti: facilissimo

Il risotto zucchine e gamberetti è perfetto da preparare se si ha poco tempo e si vuole qualcosa di fresco per una cena d’estate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Risotto degli innamorati

Il risotto degli innamorati è una ricetta perfetta per la cena del giorno di San Valentino, unite passata di pomodori, gamberi e panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Involtini di platessa croccanti

Gli involtini di platessa sono un secondo piatto di pesce che unisce gusto e leggerezza, sono farciti con pomodori secchi e panati con nocciole e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Risotto delicato con gamberi e finocchi

Il risotto con gamberi e finocchi è un primo piatto di pesce che unito alla verdura acquisisce molta freschezza: cuocete il riso con un fumetto di gamberi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 364 per 100 g

Juk, cucina coreana

Lo Juk è un piatto della cucina coreana a base di riso, verdure e a scelta pesce o carni bianche: oggi abbiamo scelto il tonno come ingrediente di base.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pesce all’acqua pazza, la video ricetta

Il Pesce all’acqua pazza è un secondo piatto che si realizza con pochi semplici ingredienti, spigola, pomodori, olio, aglio ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Risotto al branzino, pere e semi di finocchio

Il risotto al branzino con pere e semi di finocchio è un primo piatto originale perfetto per una cena fra amici e adatto da servire in tutte le stagioni.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Risotto alla scarola, mandarino e branzino scottato

Il risotto alla scarola, mandarino e branzino scottato è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale, preparatelo scegliendo pesce fresco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Risotto al prosecco con stoccafisso

Il risotto prosecco e stoccafisso è un primo piatto ricco che unisce il sapore intenso del pesce al gusto fresco della scorza e del succo di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Zuppa di pesce vietnamita: pho

La zuppa di pesce vietnamita è un primo piatto molto saporito, i noodles di riso sono accompagnati da gamberi, germogli di soia, zenzero e peperoncino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g