Il giusto mix di ingredienti liquidi e ingredienti in polvere fa sì che i cristalli di ghiaccio siano il più piccoli possibile e il gelato risulti dalla consistenza vellutata e soffice. Gustate il gelato in purezza o accompagnatelo a una coppa di macedonia fatta in casa. Non mancano preparazioni che prevedono il gelato come ingrediente: il gelato fritto è una di queste.

Ricette con gelato

Torta biscotto gelato, goloso dessert

La torta biscotto gelato, è un goloso e fresco dessert, ideale da consumare durante la stagione estiva: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Apricot crumble al barbecue, tradizione inglese

L’apricot crumble è un dolce fresco e profumato tipico della tradizione culinaria inglese: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Saccottini di strudel alle mele: per l’inverno

I saccottini di strudel alle mele racchiudono in uno strato di pasta un ripieno di frutta e spezie, perfetti con il gelato alla vaniglia o mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Baked alaska: dall’America

Il baked Alaska è un dolce che racchiude il gelato in un guscio di meringa e pan di Spagna, bagnatelo con il liquore all’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5h 20'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Gelato fritto: cucina cinese

Il gelato fritto è uno dei dolci più amati che si possano ordinare in un ristorante cinese, potete realizzarlo con gelato alla crema o al cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Tacos con gelato: dolcissimi

I tacos con gelato sono un dessert perfetto per chi ama le golosità, si realizzano con una pastella di farina, zucchero, latte e uova e si farciscono riccamente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Zuccotto con gelato alla vaniglia

Lo zuccotto con gelato è un dessert semplice da preparare, occorre una base di pan di Spagna e una farcia di gelato alla vaniglia e granella di pistacchi e nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Scacchiera di gelato, un modo facile e divertente per servire il gelato

La scacchiera di gelato è un dolce al cucchiaio facile e dall’aspetto sfizioso: provate questa ricetta per realizzare in poco tempo un dolce gelato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Agrumi gelati, un dolce fresco e dissetante

La fantasia di agrumi gelati è un dolce freddo, facile da preparare e perfetto per l’estate, quando non si ha proprio voglia di utilizzare forni e fornelli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Mattonella di gelato al caramello salato

La mattonella di gelato è un dessert goloso preparato con strati di fior di latte e cioccolato, caramello salato e una copertura croccante di cioccolato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 6h 20'
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Waffel alle fragole, un cuore dolce e fresco nascosto tra due cialde

Se siete stanchi del solito gelato, o volete fare bella figura con un dolce estivo facile e veloce, provate i waffel alle fragole con cuore di gelato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Variegato alle ciliegie con erbe aromatiche, un dolce al cucchiaio fresco e veloce

Per non servire sempre il solito gelato, ecco una ricetta veloce per trasformarlo in un fresco dolce al cucchiaio: provate il nostro variegato con erbe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Cornetto con prosciutto crudo e gelato al basilico, un appetizer rustico e sfizioso

Il Cornetto con prosciutto crudo e gelato al basilico è un appetizer rustico davvero sfizioso, , perfetto per un antipasto o un brunch.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gelato pere e pecorino, un dolce al cucchiaio fresco e goloso

Il gelato pere e pecorino è un dolce al cucchiaio davvero goloso: provatelo a prepararlo in casa utilizzando la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Ice cream sandwich: fatti in casa

L’ice cream sandwich è un gelato o semifreddo racchiuso tra due biscotti, è ideale da servire per la merenda nel periodo estivo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
1 2 »