Ricette con ginepro

Crauti alla tirolese: fatti in casa

Contorno della cucina altoatesina, i crauti alla tirolese hanno un sapore rustico, generalmente sono serviti come accompagnamento a wurstel e salsicce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 366h 40'
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Spezzatino di cinghiale con patate e rape bianche

Lo spezzatino di cinghiale è un piatto perfetto per l’inverno arricchitelo con patate e rape bianche e servitelo con una porzione di polenta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Cinghiale in umido, ricco e intenso

Il cinghiale in umido è perfetto se servito con una porzione di polenta, portate in tavola questo sugo ricco se volete ingolosire i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Cinghiale in salmì, ricetta toscana

Il cinghiale in salmì è una ricetta della cucina toscana, cucinatelo in abbondante vino rosso e portatelo in tavola con purè o polenta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Cinghiale alla cacciatora: per l’inverno

Il cinghiale alla cacciatora è un secondo perfetto per la stagione fredda, marinate la carne a lungo con il vino rosso e completate con olive e pomodorini.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3h 40'
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pappardelle con ragù di cinghiale in bianco

Le pappardelle con ragù di cinghiale in bianco sono un piatto della tradizione toscana, preparate la pasta in casa per un piatto perfetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Stinco di maiale alla birra, per la stagione fredda

Lo stinco di maiale alla birra è un secondo sostanzioso ed economico, realizzare la marinatura e cuocetelo in forno fino a che è morbido e succulento.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Spezzatino di manzo al ginepro

Lo spezzatino di manzo al ginepro è un piatto perfetto per la stagione fredda, utilizzate un taglio di carne economico e aromatizzatelo con bacche di ginepro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Tonno del Chianti, ricetta toscana

Il tonno del Chianti è un’antica ricetta toscana a base di carne di maiale, spurgata per giorni nel sale grosso e poi cotta 5 ore nel vino bianco e erbe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5h 20'
  • Riposo
  • 72 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Brasato alla birra con purea di rape

Il brasato alla birra è un piatto semplice da realizzare ed economico: utilizzate spalla di manzo tagliata a fette e sfumate con una birra lager.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Tasca di vitello con funghi: secondo ricco

La tasca di vitello con funghi è un secondo piatto di carne dal sapore intenso il cui ripieno è a base di funghi, provola affumicata, alloro e ginepro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Cosce di anatra glassate al limone

Anatra al limone è un secondo piatto di carne semplice da preparare per una cena in cui desiderate stupire i vostri ospiti, utilizzate cosce e sovracosce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 259 per 100 g

Insalata di mare: la videoricetta

L’insalata di mare è un antipasto estivo, realizzata con calamari, moscardini, gamberi, cozze e vongole e condita olio, succo di limone, pepe bianco e sale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Stinco di maiale al forno

Lo stinco di maiale è un secondo piatto indicato per i mesi invernali. La lunga cottura consente alla carne di essere morbida e succulenta. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 290 per 100 g