È ampiamente utilizzato in campo alimentare nella preparazione dei più svariati prodotti dolciari e da forno. Le particolari proprietà chimico-fisiche del glucosio conferiscono a gelati, granite, sorbetti e mousse la pastosità, la scorrevolezza e morbidezza tanto gradite al palato.

È, inoltre,  commercializzato come integratore alimentare e utilizzato come tale nel post allenamento per favorire il ripristino delle scorte energetiche muscolari e facilitare l’ingresso di glucosio e amminoacidi nelle fibre.

Ricette con glucosio

Frutta caramellata cinese, per il dessert

La frutta caramellata è un’idea originale e un dessert goloso, perfetto da gustare al termine di un pasto leggero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Torta giardino di fragole, raffinato e scenografico

La torta giardino di fragole è un dolce della pasticceria italiana molto raffinato dal gusto fresco e delicato.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Glassa a specchio colorata: ecco come realizzarla

La glassa a specchio colorata è perfetta per glassare i dolci che preparate in casa: utilizzante colorante alimentare in polvere per un risultato perfetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torrone morbido con frutta secca

Il torrone morbido è un dolce tipico del periodo natalizio realizzato con albume d’uovo, zucchero, miele e frutta secca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 466 per 100 g

Sorbetto al mandarino con gelatiera

Il sorbetto al mandarino è un dolce al cucchiaio che si serve a fine pasto, per realizzarlo utilizzate mandarini non trattati: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Marshmallows: i dolcetti americani

I marshmallows sono dei cilindri di zucchero molto consumati e diffusi negli Stati Uniti. La ricetta è semplice ma richiede molta attenzione e manualità.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Come fare il gelato al pistacchio

Il gelato al pistacchio è un dolce estremamente apprezzato che si può preparare facilmente a casa. Questa è la ricetta per farlo con la gelatiera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Sorbetto al limone fatto in casa

Il sorbetto al limone è un dessert fresco e rinfrescante che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa con acqua, zucchero e glucosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 130 per 100 g