granchi hanno una carne molto delicata, che viene utilizzata per diverse preparazioni culinarie, in particolare insalate o antipasti. I granchi sono molto apprezzati nelle fritture, in frittata (omelette al granchio) oppure come condimento principale per i sughi della pasta, come ad esempio le fettuccine al granchio. Alimento tipico della cucina veneta, il granchio viene solitamente bollito intero e poi servito con olio, limone e pepe (alla Granseola). Viene utilizzato anche per la ricetta tradizionale dell'insalata russa, insieme a prosciutto, lingua e caviale. Essendo un prodotto molto delicato, il granchio viene venduto vivo e andrebbe conservato così fino al momento della cottura, la sua carne pregiata tende a diventare guasta nel giro di poco tempo. La polpa del granchio viene solitamente conservata con sale e acqua in confezioni di latta o di vetro, oppure congelata, e in tal caso si può conservare fino ad un anno. Prima di cucinare il granchio è consigliabile sciacquarlo abbondantemente sotto l'acqua corrente.

Quando cotto, il granchio sprigiona un gradevole aroma di mare e un sapore molto delicato, in grado di conferire alle pietanze un tocco di classe in più. Il granchio si abbina bene al pomodoro come ingrediente per preparare pregiati sughi per la pasta, e a condimenti come maionese, olio extravergine di oliva e limone. La sua polpa è notoriamente utilizzata anche insieme alla lattuga, ai frutti di mare e al caviale. La carne del granchio è ricca di sali minerali, di proteine e di fosforo. Oltre a migliorare la memoria, il granchio è particolarmente indicato per chi vuol perdere peso, dato il ridotto contenuto di calorie.

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Ricette con granchio

Bignè con granchio e formaggio

I bignè granchio e formaggio sono un antipasto fresco e raffinato, perfetto da servire in una cena a tema nel giorno di San Valentino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Come si pulisce il granchio

Ecco come si pulisce in granchio, in un video tutorial vi mostriamo come ricavarne le carni succulente adatte dall’antipasto al secondo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Penne in salsa rosa con polpa di granchio

Le penne con polpa di granchio sono un primo di mare facile da preparare, con pochi ingredienti avrete un piatto gustoso pronto in pochi minuti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Polpette di polpa di granchio con yogurt

Le polpette di polpa di granchio sono un secondo ideale da gustare prima una sessione di allenamento, rendete le polpette morbide con yogurt alla greca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Polpette di granchio

Le polpette di granchio sono un secondo di pesce saporito adatto sia alla cottura al forno che a quella in padella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g