Ricette con grano

Torta di grano e ricotta al barbecue, dolce goloso

La torta di grano e ricotta al barbecue è un dolce goloso ideale da consumare durante pranzi o cene in giardino in compagnia di amici: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Insalata di orzo con verdure grigliate, pesto di pomodori secchi e pecorino: al barbecue

Un primo vegetariano fresco ed estivo, da preparare con il barbecue: provate l’insalata di orzo con verdure grigliate, pesto di pomodori secchi e pecorino

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua

La pastiera al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Pastiera salata: per la Pasqua

La pastiera salata è una torta rustica preparata con una base di pasta brisée e un ripieno di grano, ricotta, salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Pastiera Napoletana, ricetta tradizionale

La Pastiera napoletana è un dolce della tradizione campana è legata alla Pasqua e si realizza con un ripieno goloso e ricco.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Insalata di grano saraceno, per celiaci e non

L’insalata di grano saraceno è preparazione perfetta per un pranzo leggero: realizzatelo con pomodori, olive e feta, condite con scalogno e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ricetta della pastiera napoletana

La pastiera è il dolce simbolo della pasticceria napoletana. Semplice da realizzare, si prepara nel periodo pasquale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g