Ricette con grappa

Strauben, frittelle tirolesi

Le strauben sono delle frittelle della cucina tirolese, perfette per una merenda sostanziosa, vanno cosparse di zucchero a velo e accompagnate da marmellata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 620 per 100 g

Frappe senza glutine: per i celiaci

Le frappe senza glutine sono un dolce tipico di Carnevale, ideale per i celiaci, scopri la nostra ricetta con farina di riso, uova, zucchero e burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Chiacchiere vegane: per il carnevale

Le chiacchiere vegane sono una variante molto gustosa del classico dolce di carnevale, non contengono né latte né uova: ecco come realizzarle in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Zelten, dal Trentino Alto Adige

Lo zelten è un dolce natalizio tipico del Trentino Alto Adige è arricchito da frutta secca: mandorle, fichi, uva sultanina, noci e pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 355 per 100 g

Frittelle veneziane

Le frittelle veneziane, o frìtole, sono un dolce fritto veneziano, preparato in occasione del Carnevale: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Frappe al forno: ricetta light

Le frappe al forno sono dolci tipici del Carnevale, la cottura al forno le rende altrettanto croccanti e molto più light: provate la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta di pane rustica

La torta di pane è un dolce rustico tipico della cucina povera, si realizza con gli avanzi di pane: venite a scoprire la ricetta per prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pignolata messinese

La pignolata è un dolce tipico della pasticceria messinese, preparata in occasione delle festività natalizie e del Carnevale: venite a scoprire la ricetta

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Terrina di carne

La terrina di carne è un secondo piatto originale a base di carne, uvetta, noci pecan e pinoli. Scopritene il gusto particolare con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g