In cucina è un vegetale comunemente usato crudo, ma in alcune tradizioni dell’Italia meridionale si prepara anche cotto. Va consumata il più presto possibile e fresca non dovrebbe presentare foglie appassiti o annerite. È caratterizzata da un sapore leggermente amaro, pertanto la base del cespo, che risulta essere il punto più amaro, va consumata in proporzione maggiore o minore secondo i gusti.

Ricette con indivia

Indivia grigliata al barbecue con crema alla maionese

L’indivia grigliata con crema di maionese e pane alle olive è un piatto gustoso che unisce il sapore amarognolo della verdura a quello goloso della crema.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cannellone di piadina al barbecue con formaggio e ‘nduja

Il cannellone di piadina al barbecue con formaggio e nduja è un secondo perfetto da gustare in compagnia: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pizza di scarola: un classico vegetariano della tradizione napoletana

La pizza di scarola è un classico della cucina napoletana preparato con due strati di pasta per pizza farciti con indivia, uvetta, olive e capperi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 209 per 100 g

Insalata con melagrana e gamberi: per l’inverno

L’insalata con melagrana e gamberi è un secondo per chi vuole tenersi in forma, utilizzate ingredienti freschissimi per una insalata invernale genuina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Tortino indivia e alici: saporito

Il tortino indivia e alici è una ricetta tipica della cucina ebraica e romana, ricco e gustoso: aggiungete olive e abbondante parmigiano grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Insalata belga con melagrana, contorno sfizioso

L’insalata belga con melagrana è un contorno fresco, ideale per la stagione autunnale: scopri la nostra ricetta con noci e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Insalata invernale di baccalà alle olive con carciofi e indivia, un secondo dal gusto deciso

L’insalata invernale di baccalà alle olive con carciofi e indivia è un secondo piatto veloce e leggero, che però non rinuncia ai sapori forti: provatelo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Insalata belga con mele e noci: per l’inverno

L’insalata belga con mele e noci è un contorno fresco e veloce da preparare, utilizzate indivia belga, mele, noci e mirtilli rossi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 105 per 100 g

Filetto di manzo alla frutta secca con indivia caramellata, un secondo per le feste natalizie

Un secondo piatto buono e bello, perfetto per le feste di Natale: provate la ricetta veloce del filetto di manzo alla frutta secca con indivia caramellata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Verdure grigliate in agrodolce, un contorno saporito o un insalata invernale?

Le verdure grigliate in agrodolce sono un contorno veloce, perfetto per l’inverno: provate la ricetta a base di invidia e trevisana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Indivia belga con crumble di gorgonzola e noci, un’insalata calda e croccante

Ecco la ricetta di un’insalata calda e croccante, perfetta per accompagnare le cene autunnali: è un antipasto facile e veloce, con pochissimi ingredienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Torta sfogliata con radicchio, indivia e gorgonzola, un antipasto gustoso e nutriente

La torta sfogliata con radicchio, indivia e gorgonzola è un antipasto vegetariano gustoso e nutriente, una torta salata da gustare appena sfornata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crispelle calabresi con insalatina, un antipasto fritto sfizioso e saporito

Le crispelle calabresi con insalata sono deliziose polpette di pasta madre, ripiene e fritte: perfette per un antipasto o un aperitivo sfizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Ravioli al vapore con robiola e bresaola, un primo piatto saporito

Una sottile e morbida mezzaluna allo zafferano con un cuore morbido di bresaola e robiola: provate la ricetta di questi gustosi ravioli al vapore.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Hamburger di mozzarella croccante

L’hamburger di mozzarella è un panino vegetariano perfetto da portare in tavola se amate i latticini: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
1 2 »