Diversi sono gli usi del lampone: i frutti di bassa qualità vengono utilizzati per la preparazione di confetture, gelatine, sciroppi e succhi; mentre quelli migliori vengono surgelati e destinati all'industria della pasticceria, degli yogurt e dei gelati.

Come le fragole risultano essere molto delicati, vanno perciò consumati in fretta o surgelati per utilizzarli successivamente. Vengono messi crudi su crostate e torte anche come semplice decorazione, ma sono bensì impiegati all’interno di creme o nelle macedonie di frutta.

Ricette con lamponi

Zuppa di frutta con ananas al barbecue, fresco dessert estivo

La zuppa di frutta con ananas al barbecue è un elegante dessert, ideale da consumare durante le calde giornate estive: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Cestini di frutta: per tutte le stagioni

Questi cestini alla frutta sono perfetti come dessert per un pranzo domenicale in famiglia, soprattutto se saranno presenti anche i bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cheesecake ricotta e lamponi: per la festa della mamma

La cheesecake di ricotta e lamponi è un dolce fresco e delicato preparato con una base di biscotti, una crema di ricotta, cioccolato fondente e lamponi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 327 per 100 g

Crumb cake: la nostra ricetta

La crumb cake è un dolce tipico della pasticceria americana e anglosassone, una via di mezzo tra la classica apple pie e il crumble inglese: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 441 per 100 g

Delizia al cioccolato al latte e lamponi, un dolce gustoso e raffinato

La delizia al cioccolato al latte e lamponi è un dolce particolare e raffinato, che vi stupirà per l’equilibrio di sapori e le diverse consistenze.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Strauben, frittelle tirolesi

Le strauben sono delle frittelle della cucina tirolese, perfette per una merenda sostanziosa, vanno cosparse di zucchero a velo e accompagnate da marmellata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 620 per 100 g

Ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato, idea originale per l’estate

I ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato sono perfetti per l’estate: la ricetta prevede lamponi freschi, yogurt greco, menta e gocce di cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Eton Mess: dolce al cucchiaio

Eton mess è un goloso dolce al cucchiaio di origine anglosassone che si prepara amalgamando pochi ingredienti e non necessita di cottura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Muffin all’avena con crema di formaggio e lamponi

I muffin all’avena sono dei dolcetti semplici da realizzare decorateli con una crema di formaggio spalmabile, nocciole e lamponi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Torta morbida al cioccolato: senza glutine

La torta morbida al cioccolato è arricchita con panna e lamponi, è un goloso dessert perfetto per gli amanti del cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Budino al caffè con fondo croccante

Il budino al caffè è un dolce perfetto da preparare se non si ha molta dimestichezza con la pasticceria: realizzate la base con biscotti al cacao e nocciole

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Victoria Sandwich, pasticceria inglese

La Victoria Sandwich è una torta di tradizione inglese, preparatela con una base soffice e farcitela con una crema al formaggio, confettura e frutta fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta al panettone con crema di ricotta

La torta al panettone è un dolce perfetto da preparare durante il periodo natalizio, anche per reinventare un dolce tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cupola di pandoro e gelato, un dolce per i pandori natalizi di troppo

Dopo il Natale pandori e pandorini avanzano sempre: con questa ricetta ne ricaverete un dolce soffice e bello, la cupola di pandoro e gelato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Red velvet natalizia, un dolce americano delizioso e scenografico

La red velvet natalizia è una variante della celebre torta rossa americana, che in questa ricetta è aromatizzata alla cannella: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
1 2 3 4 »