Home Ingredienti Lamponi

Ricette con Lamponi

Il lampone è il frutto di un arbusto originario delle regioni temperate fredde. è una mora rossa, di forma canonica, composta da tante piccole drupe aggregate, che si distaccano a maturazione. Esistono diverse varietà di lampone che si distinguono per la capacità di fiorire una o più volte l’anno. Le più rinomate sono la Glen Glova, la Glen Prosen, l’Heritage, la Polka, la September e la Tulameen.

Diversi sono gli usi del lampone: i frutti di bassa qualità vengono utilizzati per la preparazione di confetture, gelatine, sciroppi e succhi; mentre quelli migliori vengono surgelati e destinati all'industria della pasticceria, degli yogurt e dei gelati.

Come le fragole risultano essere molto delicati, vanno perciò consumati in fretta o surgelati per utilizzarli successivamente. Vengono messi crudi su crostate e torte anche come semplice decorazione, ma sono bensì impiegati all’interno di creme o nelle macedonie di frutta.

147 – porridge
Dolci Colazione

Porridge di avena

di Claudia Gargioni
  • 15 min
  • 170 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta brownie
Dolci Colazione

Torta brownie: per San Valentino

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Muffin semplici di San Valentino
Dolci Colazione

Muffin semplici di San Valentino

di Roberta Favazzo
  • 19 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
strauben2
Dolci Frittura

Strauben, frittelle tirolesi

di Martina Parenzan
  • 50 min
  • 620 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Brownies ai lamponi
Dolci Colazione

Brownies ai lamponi, facilissimi

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 470 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bowl di fragole e lamponi still 3
Dolci Colazione

Bowl di fragole e lamponi: per merenda

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 379 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa