Diversi sono gli usi del lampone: i frutti di bassa qualità vengono utilizzati per la preparazione di confetture, gelatine, sciroppi e succhi; mentre quelli migliori vengono surgelati e destinati all'industria della pasticceria, degli yogurt e dei gelati.

Come le fragole risultano essere molto delicati, vanno perciò consumati in fretta o surgelati per utilizzarli successivamente. Vengono messi crudi su crostate e torte anche come semplice decorazione, ma sono bensì impiegati all’interno di creme o nelle macedonie di frutta.

Ricette con lamponi

Muffin all’avena con crema di formaggio e lamponi

I muffin all’avena sono dei dolcetti semplici da realizzare decorateli con una crema di formaggio spalmabile, nocciole e lamponi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Torta morbida al cioccolato: senza glutine

La torta morbida al cioccolato è arricchita con panna e lamponi, è un goloso dessert perfetto per gli amanti del cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Budino al caffè con fondo croccante

Il budino al caffè è un dolce perfetto da preparare se non si ha molta dimestichezza con la pasticceria: realizzate la base con biscotti al cacao e nocciole

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Victoria Sandwich, pasticceria inglese

La Victoria Sandwich è una torta di tradizione inglese, preparatela con una base soffice e farcitela con una crema al formaggio, confettura e frutta fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta al panettone con crema di ricotta

La torta al panettone è un dolce perfetto da preparare durante il periodo natalizio, anche per reinventare un dolce tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Sorbetto al vino, dessert al cucchiaio

Il sorbetto al vino è un dessert al cucchiaio delicato e rinfrescante: scegliete un vino aromatico e arricchitelo con lamponi e pere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Porridge, colazione all’inglese

Il porridge è una zuppa d’avena di origine anglosassone sana e nutriente, usate un mix di frutti di bosco freschi e arricchitela con scaglie di cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Angel cake al cioccolato, soffice

L’angel cake al cioccolato è una torta morbida e leggera tipica della pasticceria americana, preparatela usando solo i tuorli uniti a zucchero e lievito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Chia Pudding: merenda vegana

Il Chia pudding è un budino ai semi di chia, ideale per una colazione o una merenda ricca di fibre e nutriente: anche per chi segue una dieta vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 95 per 100 g

Semifreddo alle pesche e lamponi

Il semifreddo alle pesche è arricchito da una base di lamponi e da pezzi di frutta, servitelo come dessert al termine di una cena tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Charlotte ai frutti di bosco: la video ricetta

La charlotte ai frutti di bosco è un dolce estivo della cucina francese , goloso e fresco, composto da una crema chantilly, coulis di lamponi e savoiardi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 397 per 100 g

Rosso Sangue: il cocktail

Il Rosso Sangue è un cocktail analcolico a base di frutti di bosco e succo d’arancia semplice e veloce da preparare ma di grande effetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Tumbler basso

Frozen Tropical, il video cocktail

Il Frozen Tropical è un cocktail analcolico perfetto per l’estate a base di frutta esotica e ghiaccio tritato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Calice

Bacetti perfetti per San Valentino

I bacetti sono un dolce perfetto per concludere con leggerezza una cena romantica, venite a scoprire come realizzarli con lingue di gatto, panna e lamponi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Gelato ai lamponi senza gelatiera

Il gelato ai lamponi è una ricetta estiva da servire come dessert dopo cena o per uno spuntino nel pomeriggio e non richiede l’utilizzo della gelatiera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
1 2 »