Così come l'aroma del burro può presentarsi vario, anche il prodotto ottenuto della sua lavorazione può assumere sapori differenti. Tutti i tipi di latticello hanno però in comune la quasi assenza di grassi e l'alto contenuto di vitamine, lecitina e proteine.

Il latticello è un ingrediente utilizzato ampliamente nella preparazione dei dolci, conferisce un retrogusto leggermente aspro ed è in grado di rendere l’impasto molto soffice e leggero. Oltre ai dolci, questo ingrediente trova impiego, nelle cucine americane, in pietanze a base di carne.

Ricette con latticello

Soda bread, dall’Irlanda

Il soda bread è un pane di origine irlandese che si prepara in casa in un’ora, non necessita di lievitazione e non utilizza lievito di birra.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pancake al cioccolato: dall’America

I pancake al cioccolato sono una variante più golosa della classica ricetta da colazione americana, ideali da accompagnare a marmellata d’arance.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 289 per 100 g

Pancakes: ricetta classica

I pancakes sono una ricetta della tipica colazione americana, si tratta di soffici frittelle da servire con sciroppo d’acero a con marmellate fatte in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 227 per 100 g

Panna acida fatta in casa

La panna acida è una salsa dal sapore acidulo, ideale per arricchire piatti salati e dolci; è realizzata mescolando e lasciando riposare panna e latticello.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 24 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Mud Cake, torta americana

La Mud cake è una torta al cioccolato davvero ricca, originaria degli Stati Uniti si presenta compatta e cremosa: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g