Ha proprietà antimicrobiche che lo rendono utile per il possibile trattamento di infezioni fungine e batteriche. È un ottimo digestivo e può essere usata in tisana per combattere qualunque tipo di problema gastrico. Aiuta a combattere l’insonnia e lo stress. Inoltre, come già in passato (quando veniva utilizzato dai soldati di Alessandro Magno), è utilizzata per attenuare gli stati febbrili.

Per la cucina asiatica è un ingrediente base per molti cibi tailandesi e indiani, in particolare in una tradizionale zuppa a base di erbe chiamata Kahda che si beve per aiutare a combattere l’influenza. In Italia viene accostata a piatti di pesce, carni bianche e minestre.
È anche l'ingrediente principale di una tisana chiamata, per l'appunto, lemongrass tea.

Ricette con lemon grass

Curry rosso con maiale, cucina thai

Il curry rosso con maiale è un piatto della cucina thailandese che si prepara mescolando latte di cocco, pasta di curry, spezie e lonza di maiale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Curry verde con pollo, cucina thai

Il curry verde con pollo è un piatto tipico della cucina thailandese, realizzate la pasta di curry in casa e unite pollo, melanzane e crema di cocco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Thai Noodles con cocco e gamberi

I thai noodles sono un piatto della cucina tradizionale thailandese, scegliete spaghetti di riso e conditeli con una zuppa a base di latte di cocco e gamberi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Insalata di sedano, pollo e spinaci

L’insalata di sedano con pollo arrostito è un secondo piatto fresco e leggero, da preparare in anticipo e portare al mare d’estate o a lavoro d’inverno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Zuppa di pesce vietnamita: pho

La zuppa di pesce vietnamita è un primo piatto molto saporito, i noodles di riso sono accompagnati da gamberi, germogli di soia, zenzero e peperoncino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pollo in agrodolce: ricetta esotica

Il pollo in agrodolce è un secondo piatto tipico della cucina cinese; arricchito con ananas e peperoncino, il pollo si può preparare facilmente a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Tom Yam zuppa di pesce thailandese

Il tom yam, la zuppa di pesce thilandese, è uno dei piatti più diffusi e rappresentativi di questa cucina. Scopri come riprodurre a casa i sapori d’oriente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Polpette di pollo thai

Le polpette di pollo thai sono un secondo servito come spiedino. Ecco la ricetta di questo piatto considerato uno dei principali street food thailandesi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g