Ricette con lievito madre

Pane tipo toscano: il pane sciapo

Il pane tipo toscano o pane sciapo è una pagnotta perfetta per accompagnare salumi e formaggi, da utilizzare come crostini o per la pappa al pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 48'
  • Riposo
  • 17h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pane ferrarese: la coppia ferrarese

Il pane ferrarese o coppia ferrarese, detta anche ciupèta è un pane di origine molto antica, realizzarlo in casa è semplice se seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Pane ai cereali fatto in casa

Il pane ai cereali è una preparazione facile da fare in casa utilizzando farina multicereale e lievito madre: ecco come realizzarlo a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 205 per 100 g

Pane integrale con lievito madre

Il pane integrale con lievito madre è un prodotto della panificazione che si può realizzare anche in casa, utilizzate farina 1 e farina integrale di qualità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 18 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pane casereccio con poolish

Il pane casereccio si realizza con un preimpasto (poolish) realizzato con farina e lievito madre liquido: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 18h 30'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Panettone al cioccolato fatto in casa

Il panettone al cioccolato è una variante del tradizionale dolce natalizio, tipico della tradizione milanese: seguite attentamente la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 25 ore
  • Calorie
  • 412 per 100 g

Pane tipo Altamura

Il Pane di Altamura è un pane di grano duro tipico della cittadina pugliese,prodotto Doc può essere realizzato anche a casa seguendo la ricetta di Agrodolce

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Colomba al cioccolato bianco e mirtilli

La Colomba al cioccolato è un dessert del periodo pasquale, rispetto alla classica colomba è arricchita con cioccolato bianco e mirtilli.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Riposo
  • 36h 10'
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Colomba fatta in casa con lievito madre

La colomba con lievito madre è un dolce tradizionale del periodo pasquale, lo sviluppo in cottura la rende un dolce soffice e profumato.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3h 35'
  • Riposo
  • 28h 10'
  • Calorie
  • 400 per 100 g

La ricetta del panettone fatto in casa

Il panettone è il dolce tradizionale del Natale, realizzarlo a casa richiede tempo e pazienza ma il risultato è davvero soddisfacente.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g