Ricette con Lime

Il lime (Citrus Aurantifolia), chiamato anche limetta o lima, è il frutto di una specie vegetale della famiglia delle Rutaceae, le cui origini si ritrovano in India e Malesia. La pianta è alta circa 5 m, ha foglie ovali e fiori bianchi e profumati che germogliano in diversi periodi dell’anno. Il lime ha forma ovoidale e colore verde o giallo, con buccia sottile e semi molto piccoli. Se viene lasciato sull’albero, assume un colore giallo fino a leggermente arancio, ma solitamente viene colto ancora verde, quando offre il massimo del gusto ed è più succoso. La polpa è profuma e molto agra per la presenza di acido citrico.

Se ne utilizza generalmente il succo, che secondo le varietà, risulta essere più o meno acidulo e aromatico. Di profumo più ricco di quello del limone, ma di asprezza mediamente minore, il succo di lime è un ingrediente utilizzato per cocktail e bibite analcoliche. Si usa nelle macedonie di frutta o di frutti di mare, ma anche in combinazione con il curry.

Tacos con manzo
Secondi piatti Cucina Messicana

Tacos con manzo

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gamberi al lime
Secondi piatti Ricette Estive

Gamberi al lime

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 105 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
zuppa di manzo
Primi piatti Cucina Vietnamita

Pho: zuppa di manzo vietnamita

di Barbara Tullio
  • 540 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
avocado toast 2020 i 099
Primi piatti Colazione

Avocado toast: tutti ne vanno matti

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 r spiedini carne e anguria
Antipasti Barbecue

Spiedini di carne e anguria

di 4
  • 30 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa