Se ne utilizza generalmente il succo, che secondo le varietà, risulta essere più o meno acidulo e aromatico. Di profumo più ricco di quello del limone, ma di asprezza mediamente minore, il succo di lime è un ingrediente utilizzato per cocktail e bibite analcoliche. Si usa nelle macedonie di frutta o di frutti di mare, ma anche in combinazione con il curry.

Ricette con lime

Petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue: secondo gustoso

Il petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue è un secondo saporito, ideale da consumare durante pranzi o cene in giardino con amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Costine tequila e pomodoro al barbecue: golose

Le costine tequila e pomodoro al barbecue sono un secondo perfetto per una grigliata con amici: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Zuppa di frutta con ananas al barbecue, fresco dessert estivo

La zuppa di frutta con ananas al barbecue è un elegante dessert, ideale da consumare durante le calde giornate estive: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Torta fredda al cioccolato con frolla alle nocciole e albicocche marinate, dolce goloso

La torta fredda al cioccolato è un dolce goloso, profumato e facile da realizzare, utilizzate un disco di frolla alle nocciole e completate con albicocche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 6h 10'
  • Calorie
  • 371 per 100 g

Pollo satay, gli spiedini indonesiani

Il pollo satay è un secondo piatto asiatico invitante: spiedini di pollo marinato e grigliato accompagnati da una salsa a base di burro di arachidi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

4 contorni di patate, le alternative alle classiche patatine fritte

I 4 contorni di patate sono quattro idee alternative per cucinare un ingrediente versatile: scoprite come abbiamo cambiato i condimenti e le forme classici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Salmone marinato alle spezie: sapore agrodolce

Il salmone marinato con le spezie è un piatto perfetto per chi ama il gusto agrodolce, il piccante e il sapido: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Filetti di merluzzo con salsa di avocado: secondo invitante

I filetti di merluzzo con crema di avocado sono una soluzione alternativa al solito filetto impanato. La freschezza della crema di avocado si contrasta perfettamente con il sapore deciso del pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Insalata di riso basmati con spezie e verdure

L’insalata di riso basmati con spezie e verdure è un piatto unico saporito e facile da preparare, unite cavolfiori, cipolle rosse e zucca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Avocado fries, facciamole strane

Le avocado fries sono una salutare alternativa alle classiche chips di patate, da gustare come snack oppure come accompagnamento per insalate o secondi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Insalata di cocomero, formaggio e lime

L’insalata di cocomero è un piatto ideale da preparare nelle giornate estive, scopri la nostra versione con formaggio primosale, cetrioli, ravanelli e lime.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Ceviche croccante: spada e mais tostato

Il ceviche è una ricetta tipica della cucina latino americana, in particolar modo peruviana, a base di pesce marinato nel lime arricchito da spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Insalata di arance e carote, contorno vegano

L’insalata di arance carote e rucola è un contorno fresco e gustoso, realizzate una citronette con lime, senape e semi di sesamo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 85 per 100 g

Insalata belga con mele e noci: per l’inverno

L’insalata belga con mele e noci è un contorno fresco e veloce da preparare, utilizzate indivia belga, mele, noci e mirtilli rossi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 105 per 100 g

Insalata con avocado, uovo e formaggio

L’insalata con avocado, uova e formaggio è un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare, scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 175 per 100 g
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