Ricette con liquore

Ciambelle strozzose: Pasqua nelle Marche

Le ciambelle strozzose sono dei dolci della tradizione culinaria marchigiana che si preparano per il periodo della Pasqua:ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Tiramisù al pistacchio: goloso

Il tiramisù al pistacchio è una variante del tipico dolce al cucchiaio realizzato con savoiardi, crema di mascarpone, crema di pistacchi e panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Frittelle di carnevale sarde: i frisgjoli

Frittelle di carnevale sarde sono anche chiamate i frisgjoli, sono delle spirali di pasta, fritte in abbondante olio e ricoperte di zucchero semolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 15'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Cicerchiata: per festeggiare il Carnevale

La cicerchiata è un dolce tradizionale dell’Abruzzo, delle Marche e del Molise ma è diffuso anche in Umbria e nel Lazio ed è legata al Carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cuscini di Gesù Bambino: tradizioni natalizie

I cuscini di Gesù Bambino sono dei dolci da forno che vengono preparati in Puglia durante il periodo natalizio, realizzate la farcia con ceci e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Dita degli apostoli: frittelline ripiene pugliesi

Le Dita degli apostoli sono un dolce pugliese che unisce una frittella di soli albumi a una farcia realizzata con ricotta e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Baked alaska: dall’America

Il baked Alaska è un dolce che racchiude il gelato in un guscio di meringa e pan di Spagna, bagnatelo con il liquore all’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5h 20'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Torta tiramisù: caffè e mascarpone

La torta tiramisù unisce un pan di Spagna bagnato con liquore al caffè a una crema di mascarpone e panna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 780 per 100 g

Pitte con niepita, dalla Calabria

Le pitte con niepita sono un dolce tipico pasquale calabrese, sono dei biscotti friabili farciti con confettura, cacao e liquore: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Torta al mandarino soffice

La torta al mandarino è perfetta per colazione o merenda, è un dolce soffice e aromatico: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Mini panettone con crema

Il mini panettone con crema e gocce di cioccolato è un dessert gustoso per ricordare l’aria di festa natalizia e le sue ricette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 475 per 100 g

Semifreddo all’amaretto e mascarpone

Il semifreddo all’amaretto è un dolce al cucchiaio rinfrescante, dalla consistenza setosa che si pone a metà tra il gelato vero e proprio e la mousse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 13h 40'
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Caffè shakerato: il video cocktail

Il caffè shakerato è una bevanda fredda che si ottiene shakerando insieme alcuni ingredienti come cubetti di ghiaccio, zucchero, caffè espresso e liquore.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Coppa Martini

Prime Uve & Mixology: Drugo

Il Drugo è l’interpretazione del White Russian del barman Massimo D’Addezio, ispirato dall’acquavite d’uva Prime Uve di Bonaventura Maschio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Tumbler basso

Torta modenese con mele campanine

La torta modenese è una torta di mele rustica realizzata con un impasto soffice arricchito da male campanine tagliate a fette e liquore Sassolino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
1 2 »