Ricette con macinato

Pasta al ragù bianco di funghi, un primo piatto autunnale

La pasta al ragù bianco di funghi è un primo piatto dal profumo autunnale a base di macinato di carne, funghi champignon ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Tramezzini di carne, perfetti per cena

I tramezzini di carne sono un secondo piatto dal ripieno filante composto da due strati di macinato imbottiti con prosciutto cotto e formaggio a fette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Pelmeni, i ravioli siberiani

I pelmeni sono ravioli di pasta ripieni di carne di origine siberiana molto diffusi nella cucina russa, spesso conditi con burro fuso o panna acida.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Insalata di pasta e polpettine: primo gustoso

L’insalata di pasta e polpettine è una ricetta sfiziosa e semplice da realizzare: create il condimento frullando due peperoni, uno rosso e uno giallo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cheeseburger: il più amato dei panini

Il cheeseburger, di origine americana, è uno dei panini di più amati anche in Italia: farcitelo con formaggio cheddar e servitelo con patate fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polpette ripiene di funghi e formaggio, cena sfiziosa

Le polpette ripiene di funghi e formaggio sono un secondo piatto saporito e gustoso, servitele calde e accompagnatele con purea di patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Polpette svedesi, dal Nord Europa

Le polpette svedesi sono un secondo piatto sfizioso e saporito, preparate con un mix di carni macinate e servite con una salsa alla panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Barchette di melanzane con polpette

Le barchette di melanzane sono un secondo piatto preparato con melanzane, polpette di carne, passata di pomodoro e formaggio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Polpettone ripieno: la video ricetta

Il polpettone ripieno è un secondo piatto a base di carne macinata mista di vitello e maiale, farcito con mortadella, groviera e bietole saltate in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 411 per 100 g

Sartù di riso: tradizione napoletana

Il sartù di riso è un tipico timballo napoletano il cui ripieno è particolarmente ricco di ingredienti: uova, piselli, polpette, mozzarella e scamorza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Polpette light senza uova

Le polpette senza uovo sono un secondo piatto saporito e leggero adatto tanto per una cena leggera che per un pranzo veloce, realizzarle in casa è facile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Tagliatelle al ragù alla bolognese

Le tagliatelle al ragù bolognese sono un primo piatto della tradizione emiliana ormai conosciuto in tutto il mondo: scoprite come preparale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 600 per 100 g