Il malto trova impieghi nella preparazione di bevande alcoliche, come birra e whisky; di surrogati del caffè e di prodotti ricostituenti (farine dietetiche). È anche utilizzato per piatti salati e per realizzare torte di mele e yogurt al malto, biscotti al miele e malto e molto altro.

Ricette con malto

Rosette fatte in casa

Le rosette sono uno dei pani tradizionali della cucina romana e di tutto il Sud Italia, preparatele in casa seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pane ferrarese: la coppia ferrarese

Il pane ferrarese o coppia ferrarese, detta anche ciupèta è un pane di origine molto antica, realizzarlo in casa è semplice se seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Panini integrali al latte: per il buffet

I panini integrali al latte sono perfetti per il buffet o per la colazione, scegliete se farcirli con salumi e formaggi o con confetture e creme spalmabili.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 295 per 100 g

Pane siciliano: la mafalda

La mafalda è un pane siciliano disponibile in tutta la regione, si realizza semplicemente anche in casa con semola rimacinata di grano duro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Pane tedesco con segale e farro

Il pane tedesco o pane nero è ottenuto mescolando farina di segale, farro integrale e farina bianca, servitelo a colazione o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Panini all’olio fatti in casa

I panini all’olio sono dei filoncini di pane croccanti che uniscono la consistenza morbida della mollica ad un gusto piuttosto neutro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 305 per 100 g

Panini al burro, fatti in casa

I panini al burro sono una preparazione perfetta per le cene a buffet, per le feste dei bambini o per un pic nic.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 305 per 100 g

Pane senza impasto cotto in pentola in forno

Il pane senza impasto è perfetto per chi è alle prime armi con la panificazione, si cuoce in forno in una pentola con coperchio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 17h 30'
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Pane di farro fatto in casa

Il pane di farro è semplice da realizzare in casa, occorre procedere per impasti successivi per ottenere un pane soffice e croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 25'
  • Riposo
  • 2h 5'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Barrette ai frutti rossi

Le barrette ai frutti rossi sono uno snack vegetariano e vegano, adatto a chi è attento a mantenere la linea o a chi pratica sport: contengono malto d’orzo con zuccheri a lento rilascio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 335 per 100 g

Treccia dolce: la videoricetta

La treccia dolce è un prodotto lievitato ideale per la colazione: intingete le fette nel latte caldo o spalmatele di marmellata o crema alle nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 385 per 100 g

Anatra alla pechinese: cucina Cinese

L’anatra alla pechinese è un secondo piatto tipico della cucina cinese, l’anatra è servita con cipollotti e una salsa di olio, zucchero, hoisin la soia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 9h 30'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pane integrale con biga

Il pane integrale, realizzato con la farina integrale, è rustico, nutriente, salutare e meno calorico e più ricco di fibra e minerali di quello bianco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 20h 45'
  • Calorie
  • 247 per 100 g

Panini integrali fatti in casa

I panini integrali possono essere realizzati anche in casa, fragranti e saporiti si adattano ad accompagnare piatti rustici o ripieni ricchi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pan brioche salato farcito: la ricetta

La brioche salata è un impasto lievitato ricco e saporito che è farcito con formaggi e salumi: ecco la ricetta per preparare a casa questo goloso antipasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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