Ricette con Mandorle
La mandorla è il frutto del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. È una drupa ovale con una superficie verde; il guscio legnoso e poroso, contiene al suo interno la mandorla vera e propria. Questa è ricchissima in grassi, proteine, sali minerali e vitamine; è pertanto un alimento altamente energetico.
SI possono suddividere le mandorle in dolci e amare, secondo la presenza o meno di una sostanza amara che ne da il caratteristico gusto. Si consuma direttamente secca, sia come snack da aperitivo sia in diverse preparazioni, anche salate.
In pasticceria costituisce un alimento fondamentale nella preparazione di dolci e vengono lavorate in genere con miele, latte e frutta fresca o secca. Usate per intero, tritale, pralinate o ridotte in polvere, fanno parte nella confezione di prodotti tipici.
Con le mandorle si possono preparare anche delle bevande dal sapore gradevole e dolce come il latte di mandorla.
Pesto di zucchine con mandorle
- 10 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Panone di Natale bolognese
- 20 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pasta integrale con zucchine e tonno
- 20 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Caponata siciliana, ricetta originale palermitana
- 40 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà media