In cucina con le marmellate si possono realizzare le classiche ricette di dolci, come le crostate o le crostatine, oppure possono essere utilizzate per riempire il pan di spagna o anche per farcire biscotti.

Per confezionare una buona marmellata è opportuno utilizzare solo frutta sana, esente a qualsiasi alterazione, matura ma non troppo, ben pulita e accuratamente sgocciolata, se preventivamente lavata.

La qualità di una marmellata è legata alla percentuale di frutta utilizzata e quindi all'aggiunta ridotta o nulla di zucchero.

Ricette con marmellata

Torta morbida senza uova e burro, con marmellata di arance

La torta morbida senza uova e burro è un dolce ideale per la colazione, farcitela con marmellata di arance e servitela tagliata in tranci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Baumkuchen, golosità tedesca

La Baumkuchen è una torta a base di marmellata di albicocche e cioccolato tipica della pasticceria tedesca, servitela insieme a un ciuffo di panna montata.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostata vegana con marmellata di arance

La crostata vegana è un dolce che vi stupirà per la friabilità della pasta frolla e per il perfetto accostamento degli ingredienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crêpes senza latte, perfette per stare leggeri

Le crêpes senza latte sono una versione più leggera del dolce francese, si realizzano con pochi ingredienti: uova, farina e acqua: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Crêpes al grano saraceno, senza glutine

Le crêpes al grano saraceno sono una ricetta senza glutine: farcite le vostre crêpes dolci o salate e servitele per dessert, per merenda o per secondo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Biscotti al grano saraceno, per l’inverno

I biscotti al grano saraceno sono ideali da servire con te e caffè o cioccolata da consumare semplici o farcirli con marmellata preferibilmente acidula.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 397 per 100 g

Crostata di prugne senza glutine

La crostata senza glutine è un dolce perfetto per il fine pasto, arricchita con prugne ha una base croccante e una copertura golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Rotolo al limone, gusto delicato

Il rotolo al limone è un dolce delicato e profumato con una base di pasta biscotto e una farcitura con crema al limoncello e marmellata di limoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Insalata di asparagi: per la primavera

L’insalata di asparagi è un leggero contorno; l’insalata è realizzata con asparagi, songino, ravanelli, patate e parmigiano: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Ricetta della Victoria Sponge Cake: dall’Inghilterra

La Victoria Sponge Cake è un dolce inglese servito durante il tradizionale tè pomeridiano; nella versione proposta è farcito con la marmellata di lamponi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 395 per 100 g

Muffin senza burro e uova con marmellata

I muffin senza uova sono dei dolcetti morbidi e leggeri facili da preparare; questa ricetta molto leggera non prevede né l’uso delle uova né del burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Biscotti di San Valentino

I Biscotti di San Valentino sono ideali da preparare con qualche giorno di anticipo e da regalare il 14 febbraio: venite a scoprire come realizzarli

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Crostata di mele: la video ricetta

La crostata di mele è una dolce tradizionale della pasticceria italiana che si può servire a fine pasto con una tazza di tè o caffè: ecco la video ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Torta di carote con mandorle nocciole e noci

La torta di carote è un dolce semplice da fare ed ideale da servire a colazione: ecco la ricetta arricchita da mandorle, noci e nocciole tritate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Biscotti al burro con marmellata

I biscotti con marmellata sono una variante ricca dei biscotti al burro, possono essere farciti con confettura di fragole, ciliegie o arancia fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 »