Ricette con mostarda

Panino al cioccolato fondente, mostarda e nocciole, un panino goloso e veloce

Lasciatevi sorprendere dall’equilibrio di sapori del panino al cioccolato fondente, mostarda e nocciole: ecco la ricetta, per un dolce da fare al volo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Galantina di pollo con piselli e mostarda, un secondo piatto bolognese saporito ed elaborato

La galantina di pollo è un secondo della cucina emiliana, in particolare della zona bolognese: un rollè di pollo ripieno, con da piselli e mostarda.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Lombata alla milanese con insalata, un secondo sfizioso e completo

Un secondo veloce ma sfizioso e nutriente, con vitello alla milanese: ecco la ricetta della lombata alla milanese con una gustosa insalata di stagione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Raviole bolognesi, per San Giuseppe

Le raviole bolognesi sono dei dolcetti di pasta frolla ripiena di mostrarda tipici della cucina del capoluogo emiliano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Involtini alla mostarda di Cremona

Gli involtini con la mostarda sono un piatto tradizionale della cucina lombarda, utilizzate fettine di manzo o maiale e farcitele con salsiccia e pane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 385 per 100 g

Salsa tartara, da realizzare con il bimby

La salsa tartara è una salsa simile alla maionese arricchita dai capperi e prezzemolo viene utilizzata per condire carne e pesce: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 497 per 100 g

Ravioli mantovani all’orata

I ravioli mantovani all’orata sono una reinterpretazione di una ricetta della tradizione lombarda, utilizzate pesce fresco, zucca e grana padano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Tortelli di zucca mantovani

I tortelli di zucca sono una pasta ripiena tipica del mantovano: si realizzano con pasta all’uovo e una farcia di zucca, mostarda, amaretto e parmigiano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g