È necessario prestare molta attenzione ai tempi di cottura delle ostie, poiché richiedono veramente pochi secondi.

In commercio sono presenti anche le cialde in ostia, utilizzate per decorare le torte con estrema semplicità.

Ricette con ostie alimentari

Torrone morbido con frutta secca

Il torrone morbido è un dolce tipico del periodo natalizio realizzato con albume d’uovo, zucchero, miele e frutta secca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 466 per 100 g

Torrone morbido alle mandorle

Il torrone di mandorle è uno dei dolci tipici del periodo natalizio si realizza con mandorle sbucciate, albumi, zucchero, milele e ostia alimentare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 690 per 100 g

Ricciarelli, i biscotti senesi

I ricciarelli sono biscotti realizzati con farina di mandorle e albume, perfetti per le feste sono ricoperti da uno spesso strato di zucchero a velo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torrone al cioccolato

Il torrone al cioccolato è un dolce tipicamente natalizio a base di albume d’uovo, zucchero e miele. Preparatelo con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Panforte fatto in casa

Il panforte, dolce natalizio tipico di Siena, è una specialità regionale ricca e corposa realizzata con una sapiente combinazione di spezie e frutta secca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g