Ricette con pasta all'uovo

Rigatoni ‘ncaciati alla siciliana

I rigatoni ‘ncaciati alla siciliana sono un piatto ricco in cui la pasta è condita con ragù, uova sode, melanzane fritte e abbondante formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Lasagne al pistacchio: pasta al forno vegetariana

Le lasagne al pistacchio sono un primo piatto perfetto se seguite una dieta vegetariana, unite abbondante formaggio e besciamella fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Cannelloni al gorgonzola, primo piatto vegetariano

I cannelloni al gorgonzola sono un primo piatto ricchissimo, completate la farcia con ricotta e noci sminuzzate e condite con besciamella fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pasta con ricotta e noci, pronta in 20 minuti

La pasta ricotta e noci è un primo piatto semplicissimo da preparare, occorrono pochi ingredienti e accontenta anche gli ospiti vegetariani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Pappardelle con sugo di coniglio

Le pappardelle con sugo di coniglio sono un primo piatto gustoso realizzato con coniglio disossato e pasta all’uovo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Lasagne alle erbe spontanee

Le lasagne alle erbe sono una variante della classica ricetta a base di erbe spontanee e aromatiche e besciamella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Lasagna con melanzane, vegetariana

La lasagna con melanzane è un primo perfetto se si vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Lasagna di Carnevale, ricetta campana

La lasagna di carnevale è un piatto unico della tradizione gastronomica campana, il ripieno è realizzato con carne di maiale, provola, polpette e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Tagliatelle ai carciofi con gamberi

Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto perfetto per la stagione fredda, condite la pasta fatta in casa con un sugo con carciofi e gamberi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pappardelle al baccalà per le feste

Le pappardelle al pesce sono un primo piatto natalizio condito con un sugo di pomodoro arricchito da baccalà, melanzane, pinoli e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Gargioli: tagliolini al baccalà

I tagliolini con baccalà sono un primo ispirato a un’antica ricetta di origine romano-ebraica: il baccalà in agrodolce alla romana, ideali per natale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 497 per 100 g

Timballo di tagliatelle con melanzane e polpette

Il timballo di tagliatelle è una pasticcio di pasta all’uovo che in forno completa la cottura e si insaporisce: conditelo con melanzane e polpette.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 570 per 100 g

Sorrentinos, ravioli con prosciutto e mozzarella

I sorrentinos sono i tradizionali ravioli argentini, vengono farciti con ricotta e mozzarella e serviti con una salsa alla panna e prosciutto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cannelloni in bianco con ragù e funghi

I cannelloni in bianco sono un primo piatto della cucina italiana dall’aspetto rustico e invitante: ecco la ricetta che spiega come realizzarli passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 489 per 100 g

Ragù di pesce, ricetta estiva

Il ragù di pesce è una variante estiva del tipo sugo ricco, utilizzate seppie, calamari, polipo, gamberi, branzino e salsa di pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 180 per 100 g
1 2 »