Ricette con pasta all'uovo

Cannelloni patate e gamberi, per un menu raffinato

I cannelloni patate e gamberi sono un primo piatto di pesce raffinato e saporito ideale per pranzi formali, feste in famiglia e cene romantiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Fettuccine al prosecco e astice, un classico del Natale

Le fettuccine al prosecco e astice sono un primo piatto raffinato e saporito ideale da preparare durante il periodo natalizio o nelle occasioni speciali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Lasagne alle cime di rapa, una pasta al forno leggera per Natale

Le lasagne alle cime di rapa sono una variante vegetariana alla classica ricetta a base di ragù di carne, perfetta per bilanciare il menu delle feste.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Tagliatelle barbabietole e caprino, colorate e cremose

Le tagliatelle barbabietole e caprino sono un primo piatto cremoso e colorato, ideale per stupire i commensali con una pasta realizzabile in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Tagliatelle paglia e fieno con ragù alla romagnola: un classico della domenica

Le tagliatelle paglia e fieno con ragù alla romagnola sono un primo piatto saporito e sostanzioso a base di pasta fresca gialla e verde condita con carni miste e funghi ideale per i pranzi della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Rigatoni ‘ncaciati alla siciliana

I rigatoni ‘ncaciati alla siciliana sono un piatto ricco in cui la pasta è condita con ragù, uova sode, melanzane fritte e abbondante formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Lasagne al pistacchio: pasta al forno vegetariana

Le lasagne al pistacchio sono un primo piatto perfetto se seguite una dieta vegetariana, unite abbondante formaggio e besciamella fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Cannelloni al gorgonzola, primo piatto vegetariano

I cannelloni al gorgonzola sono un primo piatto ricchissimo, completate la farcia con ricotta e noci sminuzzate e condite con besciamella fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pasta con ricotta e noci, pronta in 20 minuti

La pasta ricotta e noci è un primo piatto semplicissimo da preparare, occorrono pochi ingredienti e accontenta anche gli ospiti vegetariani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Tagliolini con fichi secchi, un primo piatto davvero agrodolce

I tagliolini con fichi secchi e ricotta sono un primo piatto sorprendente, in cui il dolce dei fichi si scontra con il forte del peperoncino: provateli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Fazzoletti di pasta con la zucca rossa, un primo autunnale morbido e saporito

Deliziosi fazzoletti di pasta all’uovo con morbido ripieno a base di zucca rossa, pane e formaggi: provate questo primo piatto di pasta al forno saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Ravioli di speck con stracchino e fichi, primo piatto con cuore dolce

Un primo piatto facile dal cuore agrodolce: ecco la ricetta dei ravioli con cuore di speck, stracchino e basilico da fare in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Tagliolini freschi con zafferano e passion fruit, un primo piatto estivo

Un primo piatto fresco e fruttato, perfetto per una pasta al volo d’estate: provate i tagliolini freschi con zafferano e passion fruit.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Bibbonata di peperita, celebre primo livornese

La Bibbonata di peperita è la ricetta di un primo piatto livornese, dal gusto intenso grazie alla bottarga e al peperoncino Scotch Bonnet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Pappardelle con sugo di coniglio

Le pappardelle con sugo di coniglio sono un primo piatto gustoso realizzato con coniglio disossato e pasta all’uovo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 240 per 100 g
1 2 3 »