È molto simile alla pasta frolla e viene utilizzata per preparare le più svariate ricette dal risultato croccante e dorato. È ideale per preparare torte salate, quiche, oppure per realizzare cestini croccanti. Si conserva bene in frigorifero per qualche giorno e la si può anche congelare.

Ricette con pasta brisèe

Rose di brisée con ricotta, amarene e cioccolato

Le rose di brisée sono dei dolcetti perfetti per ogni occasione, a base di pasta briseé, ricotta, amarene sciroppate e gocce di cioccolata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Vellutata di salmone in crosta

La vellutata di salmone è un piatto versatile: può essere servita fredda o calda durante l’inverno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Mini quiche salate

Le mini quiche con zucchine stufate e pancetta sono piccole torte salate da servire come antipasto, come finger food per l’aperitivo o per un buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 475 per 100 g

Stuzzichini per l’aperitivo

Gli stuzzichini che presentiamo in questa ricetta sono tre semplici idee di finger food che potete preparare per un aperitivo o per una cena a buffet. La prima idea che…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Filetto in crosta di pane con funghi e pancetta

Il filetto in crosta di pane è un secondo piatto preparato con arista di maiale ricoperta di pancetta, crema di funghi e avvolta nella pasta brisèe.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Quiche di cipolle e formaggio

La quiche di cipolle è una torta rustica perfetta da consumare sia tiepida che fredda, occorrono cipolle bianche, caprino fresco, uova e pasta brisée.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta salata con broccoli

La torta salata con broccoli è una preparazione semplice, in un guscio di pasta brisée i broccoli si uniscono alla scamorza affumicata e alla salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Mini fish pie con stoccafisso

Le mini fish pie con stoccafisso sono un antipasto sfizioso che unisce il gusto intenso dello stoccafisso ammollato al sapore dolce di piselli e carote.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Torta di cipolle e formaggio

La torta di cipolle è un secondo piatto molto ricco che unisce la cremosità della cipolla bianca al gusto delicato del formaggio spalmabile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pasticcio di carne in crosta

Il pasticcio di carne è una ricetta tipica della cucina anglosassone costituita da un involucro di pasta friabile ripieno di carne: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è un antipasto gustoso ideale da preparare per una cena tra amici o da portare in ufficio per la pausa pranzo, scopri la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Strudel di verdure

Lo strudel di verdure è un antipasto vegetariano preparato con ricotta e verdure di stagione. Scoprite come fare questa ricetta semplice ed economica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Timballo di maccheroni

Il timballo di maccheroni e polpette è un primo piatto tipico della cucina tradizionale napoletana: scoprite come preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 700 per 100 g