È un impasto dolce molto usato sia in casa che in pasticceria per la preparazione di crostate, biscotti, torte e una grande varietà di pasticcini da cucinare in forno che. Dopo la cottura la pasta frolla assume una consistenza piuttosto friabile dovuta all’assenza di albumi di uova nell’impasto.

L’ingrediente principale è il burro che può anche essere sostituito con la margarina, che dona un aroma più delicato, purché utilizzata a temperature da frigorifero.

Ricette con pasta frolla

Cheesecake senza lattosio alle fragole, ricetta vegana

La cheesecake senza lattosio alle fragole è l’alternativa alla classica cheesecake per chi segue una dieta vegana o è intollerante a questi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Crostata ricotta e cioccolato

La crostata ricotta e cioccolato è un dolce da forno classico della cucina romana ed ebraica: scoprite come preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Tartellette crema e cioccolato

Scoprite come realizzare un classico della pasticceria italiana: le deliziose e sorprendenti tartellette con crema chantilly e cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g