La pesca può esser consumata da sola, sia con tutta la buccia che sbucciata, come frutto da tavola, ma viene comunemente impiegata in cucina come ingrediente per le macedonie di frutta, per i succhi, marmellate e anche gelati, sorbetti e dolci da forno, come torte e crostate. Al momento dell'acquisto è consigliato scegliere pesche mature, poiché dopo la raccolta non possono più maturare; meglio optare per i frutti di grandi dimensioni e preferire quelli con la buccia dai colori sfumati. È possibile conservare le pesche per circa una settimana, ma non in frigorifero: meglio scegliere un luogo fresco e asciutto per evitare che si perda il gusto.

La pesca rilascia un buon profumo, aromatico e tipico, ed è caratterizzata da una forma rotonda, con una buccia che può esser vellutata o liscia, a seconda della varietà, e una polpa di colore bianco-giallognolo, molto succosa e saporita. In genere ha un sapore dolce, ma alcune varietà sono più acidule. Al centro del frutto è presente un unico seme, non commestibile. Le pesche si sposano bene con il vino rosso e possono accompagnare anche arrosti e stufati.

Grazie a una discreta presenza di fibre e di antiossidanti, la pesca è in grado di favorire la diuresi e di aiutare coloro che soffrono di problematiche legate alla secrezione gastrica. Fornisce un buon apporto di vitamine (soprattutto vitamine A ed E), che hanno la capacità di aiutare il buon funzionamento della pelle e degli occhi.

Ricette con pesche

Cestini di frutta: per tutte le stagioni

Questi cestini alla frutta sono perfetti come dessert per un pranzo domenicale in famiglia, soprattutto se saranno presenti anche i bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pesche grigliate con crema al mascarpone al barbecue, goloso dessert estivo

Le pesche grigliate con crema al mascarpone, sono un goloso dessert estivo: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Pesca al barbecue con yogurt, dessert goloso

La pesca al barbecue con yogurt è un goloso dessert, ideale da gustare durante la stagione calda: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 13 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Cheesecake sandwich, dessert monoporzione alla frutta

Il cheesecake sandwich è un dessert monoporzione ispirato al tipico dolce americano: tra due biscotti ai cereali, una crema di ricotta, panna e frutta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta al cioccolato senza bilancia, pratica e golosa

La torta al cioccolato senza bilancia è un dolce da realizzare in poche e semplici mosse: per pesare gli ingredienti utilizzerete tazze e bicchieri.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Insalata miglio e fiori: leggera e senza glutine

L’insalata miglio e fiori è una ricetta fresca e leggera, ideale per la stagione estiva: arricchitela con pesche noci e germogli di erba medica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pancake al cioccolato vegani

I pancake vegani al cioccolato sono dei dolci perfetti se volete concedervi un dolce soffice per colazione o merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Insalata di riso frutta e speck, un insolito e gustoso primo freddo

L’insalata di riso alla frutta è una variante della tradizionale insalata di riso: segui la ricetta per un primo fantasioso con uva speck e noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Cheesecake pesca e maracuja

La cheesecake pesca e maracuja è perfetta per la stagione estiva, non necessita di cottura in forno: realizzatela con biscotti digestive e formaggio fresco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Insalata di pesche e ravanelli

L’ insalata di pesche e ravanelli è un piatto vegano semplice e veloce, dove il gusto del ravanello si sposa alla perfezione con la dolcezza della pesca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Crostata alle pesche fatta in casa

La crostata di pesche è un dolce perfetto per la stagione estiva, preparate la pasta frolla e farcitela con confettura di pesche e pesche fresche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Semifreddo alle pesche e lamponi

Il semifreddo alle pesche è arricchito da una base di lamponi e da pezzi di frutta, servitelo come dessert al termine di una cena tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Torta crema e pesche

La torta crema e pesche è un dolce perfetto per una festa di compleanno estiva, realizzate un buon pan di Spagna e farcitelo con crema diplomatica e pesche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pesche grigliate con mascarpone

Le pesche grigliate sono un dolce perfetto per le cene estive si realizzano con pesche nettarine e un ripieno di mascarpone e miele.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Ghiaccioli alla pesca da fare in casa

I ghiaccioli alla pesca da fare in casa sono un dolce perfetto per l’estate, si realizzano con yogurt e frutta fresca: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g
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