Il pimentòn, prodotto tipico spagnolo, si può trovare nelle versioni dolce, agrodolce o piccante e ha un alto potere colorante.

Di colore rosso vivo e dal sapore intenso ma non piccante, il pimentòn, è l’elemento che conferisce il sapore di affumicato ai chorizos, i celebri insaccati iberici. È indicato con legumi, con il merluzzo e su pasta all’amatriciana o carbonara. È un classico condimento del pulpo alla gallega ed è utilizzato per il confezionamento di insaccati e per la conservazione di carni di maiale.

Oltre a essere un ingrediente prezioso per la cucina, ha anche innumerevoli proprietà: tonica, antisettica e stimola l’apparato digerente e circolatorio.

Ricette con pimentón

Paella di pesce: con gamberi, cozze e vongole

La paella di pesce è un piatto della tradizione spagnola, utilizzate gamberi, cozze e vongole, unite fagioli, fagiolini e piselli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Ricetta della paella mista: tradizione spagnola

La paella mista è un piatto tipico della Spagna, il riso viene arricchito da spezie, carni bianche classiche, molluschi, gamberi, verdure.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Paella

La paella è un sostanzioso piatto simbolo della tradizione culinaria spagnola. Ne esistono numerose versioni, ecco la ricetta tutta a base di pesce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g