Un pollo di buona qualità deve avere carne soda ed elastica, pelle asciutta e giunture senza arrossamenti.  Un gallo che abbia raggiunto la maturità è troppo coriaceo e le ricette che lo prevedono si riferiscono ad esemplari giovani; la gallina matura è invece ottima, ma necessita di cotture molto prolungate. È una carne molto versatile in cucina e si adatta a quasi tutte le cotture: lesso (per il quale bisognerebbe preferire la gallina), arrosto, alla griglia, fritto, in umido, saltato in padella, al forno, in insalata e così via. Spesso è cotto intero, ma sono numerose le ricette in cui il pollo è  servito in pezzi, generalmente diviso in otto parti. Oltre ai tagli classici come coscia, petto, ali, fuso e sovracoscia, bisogna ricordare le rigaglie (fegato, cuore, stomaco), molto utili nella preparazione di sughi corposi o paté.

Fra le ricette che lo vedono protagonista citiamo il pollo alla cacciatora, il pollo al limone, l'orientale pollo alle mandorle, gli involtini di pollo, il pollo alla diavola; ma queste sono solo alcune delle infinite possibilità di preparazione che questo ingrediente offre: il limite è la fantasia.

Ricette con pollo

Strudel di pollo: secondo gustoso

Lo strudel di pollo rappresenta una alternativa salata alla tradizionale ricetta, il ripieno è a base di carne, funghi e aromi per una ricetta saporita.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Pollo alla mediterranea, secondo leggero

Il pollo alla mediterranea è un saporito secondo piatto a base di verdure e spezie: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue: secondo gustoso

Il petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue è un secondo saporito, ideale da consumare durante pranzi o cene in giardino con amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Petto di pollo aromatico al limone e rosmarino al barbecue

Il petto di pollo aromatico al limone e rosmarino al barbecue è un secondo piatto saporito ma leggero, marinate la carne per un profumo inconfondibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240barbe per 100 g

Cosce di pollo parmigiano e basilico al barbecue

Le cosce di pollo parmigiano e basilico con peperoni sono un piatto perfetto per l’estate: procuratevi delle francesine di pollo e iniziate a grigliare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Cosce di pollo in umido al barbecue: succulenti

Le cosce di pollo in umido con patate sono uno dei grandi classici della cucina italiana, solitamente si cuociono in casseruola o in qualche caso con uno slow cooker. In…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Galletto al barbecue caramellato: succulento

Il galletto al barbecue caramellato è un secondo di carne che unisce succulenza e croccantezza: ecco la nostra ricetta per un piatto delizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cordon bleu speck e fontina, secondo semplice e veloce

Il cordon bleu speck e fontina è un secondo piatto di carne di semplice e veloce realizzazione, composto da un saporito ripieno di speck e fontina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pollo bambù e mandorle, tradizione asiatica

Il pollo bambù e mandorle è un secondo piatto di origine asiatica facilmente replicabile in casa: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Empanadas di pollo: ricetta sudamericana

Le empanadas di pollo sono dei fagottini tipici del Sud America farciti da un ripieno a base di carne, uova e verdure: un finger food per ogni occasione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pollo in padella alla birra, secondo gustoso

Il pollo in padella alla birra è un secondo piatto di carne gustoso e saporito: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Mi Goreng Mee Goreng: cucina indonesiana

Il Mi Goreng Mee Goreng è una ricetta tipica indonesiana: un primo piatto a base di noodles saltati con verdure e proteine da servire come portata unica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Galletto al forno con verdure: secondo delizioso

Il galletto al forno con verdure è un secondo di carne leggero e facilmente digeribile: ecco come si prepara con patate, carote, funghi e cipollotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 218 per 100 g

Alette di pollo fritte: gustose

Le ali di pollo fritte sono uno dei piatti più amati dagli americani che le consumano in quantità, sono saporite, sfiziose e divertenti da mangiare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Bocconcini di pollo e pancetta marinati al barbecue: per l’estate

I bocconcini di pollo e pancetta marinati al barbecue, sono un secondo piatto di carne ideale da servire durante la stagione estiva: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 369 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 19»