Un pollo di buona qualità deve avere carne soda ed elastica, pelle asciutta e giunture senza arrossamenti.  Un gallo che abbia raggiunto la maturità è troppo coriaceo e le ricette che lo prevedono si riferiscono ad esemplari giovani; la gallina matura è invece ottima, ma necessita di cotture molto prolungate. È una carne molto versatile in cucina e si adatta a quasi tutte le cotture: lesso (per il quale bisognerebbe preferire la gallina), arrosto, alla griglia, fritto, in umido, saltato in padella, al forno, in insalata e così via. Spesso è cotto intero, ma sono numerose le ricette in cui il pollo è  servito in pezzi, generalmente diviso in otto parti. Oltre ai tagli classici come coscia, petto, ali, fuso e sovracoscia, bisogna ricordare le rigaglie (fegato, cuore, stomaco), molto utili nella preparazione di sughi corposi o paté.

Fra le ricette che lo vedono protagonista citiamo il pollo alla cacciatora, il pollo al limone, l'orientale pollo alle mandorle, gli involtini di pollo, il pollo alla diavola; ma queste sono solo alcune delle infinite possibilità di preparazione che questo ingrediente offre: il limite è la fantasia.

Ricette con pollo

Alette di pollo al barbecue, secondo semplice e saporito

Le alette di pollo al barbecue, sono un secondo piatto di carne veloce e sfizioso, ideale per pranzi e cene all’aperto in compagnia di amici.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Insalata ricca di pollo, croccante e appetitosa

L’insalata ricca di pollo è un secondo piatto veloce da preparare: scoprite la ricetta con insalata mista, uova sode, carote, emmental e crostini di pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cosce di pollo fritte, secondo di carne

Le cosce di pollo fritte sono un secondo piatto economico, sfizioso e semplice da realizzare: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pollo al girarrosto ai sapori mediterranei al barbecue, secondo di carne

Il pollo al girarrosto ai sapori mediterranei al barbecue, è un secondo piatto di carne ideale per cene o pranzi in giardino in compagnia di amici.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Controfiletto di pollo con verdure, secondo leggero

Il controfiletto di pollo con verdure è un secondo piatto leggero, ideale per una cena veloce o un pranzo informale tra amici: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Fusi di pollo al limone, un secondo piatto scenografico

I fusi di pollo al limone sono un secondo piatto di carne preparato con cosce di pollo marinate nel limone, rosmarino e aglio e poi cotte in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Pollo primavera: la nostra ricetta

Il pollo primavera è un secondo piatto leggero e saporito e un modo alternativo di gustare il pollo: ecco la nostra ricetta in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Involtini di pollo e melanzane, un secondo ricco

Gli involtini di pollo e melanzane sono un secondo piatto invitante cucinato in forno: scoprite la ricetta con prosciutto cotto e formaggio emmental.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Rotoli di pollo e bacon: sfiziosi

I rotoli di pollo e bacon sono dei gustosi fagottini dal sapore intenso e dal profumo di salvia, da preparare in occasione di un pasto veloce e appetitoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pollo Jalfrezi: strada per l’India passando dall’Inghilerra

Il pollo Jalfrezi è un secondo di origine indiana a base di carne e verdure, arricchito da un originale mix di spezie per un sapore deciso ed avvolgente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Involtini di pollo con prosciutto crudo, Grana Padano DOP Riserva

Gli involtini di pollo con prosciutto crudo, Grana Padano e zucchine sono un secondo piatto veloce da preparare e gustoso, ideale per una cena tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pappardelle con ragù di pollo e carciofi: per la domenica

Le pappardelle con ragù di pollo e carciofi sono un primo piatto dal sapore delicato, scoprite la ricetta con pollo macinato, carciofi e Grana Padano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Arroz chaufa: cucina cino-peruviana

L’arroz chaufa è un mix di cucina peruviana e cinese peruviana nato dalla forte migrazione cinese che si verificò in Perù intorno al 1850.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Pollo satay, gli spiedini indonesiani

Il pollo satay è un secondo piatto asiatico invitante: spiedini di pollo marinato e grigliato accompagnati da una salsa a base di burro di arachidi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Insalata di pollo, mele e carciofi: pranzo leggero e con gusto

L’insalata di pollo, mele e carciofi è un piatto salutare e raffinato, da servire per un pasto veloce e informale all’insegna dell’originalità.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 16»