Ricette con prosciutto

Ventagli di sfoglia bicolore, per l’aperitivo

I ventagli di sfoglia bicolore sono una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per buffet e aperitivi: accompagnateli con un calice di vino o prosecco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

French toast all’italiana, per il brunch

Il french toast all’italiana è una gustosa variante del french toast: utilizzate provolone piccante e servitelo in occasione di brunch e buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Conchiglioni al forno: prosciutto e piselli

I conchiglioni al forno sono un primo ricco, preparate la besciamella in casa e arricchitela con ricotta e parmigiano, unite poi piselli e prosciutto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Parigina: street food napoletano

La parigina è una pizza rustica della tradizione napoletana, una base di impasto di pizza racchiude un ripieno ricco e viene sormontata da pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Sofficini fatti in casa, golosi

I sofficini fatti in casa sono una ricetta golosa per stuzzicare l’appetito in qualsiasi momento della giornata, serviteli con contorno di patate al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Terrina di carne e funghi in crosta

La terrina di carne e funghi è un piatto perfetto per i primi freddi, mescolate vitello, salsiccia di maiale, prosciutto cotto e funghi champignon.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pasta funghi freschi e prosciutto

La pasta funghi e prosciutto è un piatto della cucina italiana adatto a chi ama i sapori intensi, è perfetto da gustare nel periodo autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Frittata di riso ripiena

La frittata di riso ripiena è un piatto perfetto per mangiare all’aperto, occorrono risotto allo zafferano, piselli, prosciutto e formaggio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Arancine bianche: con prosciutto e piselli

Le arancine bianche sono perfette per chi ama la rosticceria, preparatele con riso bianco al parmigiano, piselli, prosciutto, provola e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 7h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pasta prosciutto e piselli, dagli anni ’80

La pasta prosciutto e piselli è un primo piatto ricco e corroborante, utilizzate farfalle e soffriggete il prosciutto con poco burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Fiori di zucca fritti con gorgonzola e prosciutto

I fiori di zucca fritti con ripieno di ricotta, gorgonzola e prosciutto cotto sono un goloso antipasto da mangiare nelle sere d’estate con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Bruschetta tricolore

La bruschetta tricolore è un piatto perfetto per tifare la nazionale italiana di calcio preparato con insalata, stracchino e prosciutto crudo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crostata di patate con prosciutto e scamorza

La crostata di patate è una ricetta ideale da realizzare se si ha poco tempo, usate patate nuove, prosciutto e scamorza: ecco come fare passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ciabatta farcita: per il pic nic

La ciabatta farcita è un panino facile e veloce da preparare, che può essere imbottito con ogni tipo di ripieno, dalle verdure ai salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Panzerotti alla romana, street food tradizionale

I panzerotti alla romana sono un goloso finger food preparato con una pasta di farina e uova senza lievito e un ripieno di prosciutto e mozzarella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
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