Ricette con provola

Cotolette di funghi ripiene: secondo piatto dal sapore autunnale

Le cotolette di funghi farcite sono un secondo piatto preparato con funghi pleurotus farciti con prosciutto cotto e provola, impanati e cotti in forno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 166 per 100 g

Ravioli ripieni di melanzane e provola, primo gustoso

I ravioli ripieni di melanzane e provola sono un primo piatto vegetariano gustoso e saporito: ecco la nostra videoricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pasta alla parmigiana, primo ricco: venite a scoprire le melanzane rosse

La pasta alla parmigiana è un primo piatto ricco, gustoso e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 343 per 100 g

Gateau di patate in padella, tradizione campana

Il gateau di patate in padella è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria napoletana e una ricetta che si presta a numerose varianti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Fiocco di sfoglia friggitelli provola e salsiccia, secondo gustoso e saporito

Il fiocco di sfoglia friggitelli provola e salsiccia è un saporito secondo di carne ideale da consumare durante gite fuori porta: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pastiera salata: per la Pasqua

La pastiera salata è una torta rustica preparata con una base di pasta brisée e un ripieno di grano, ricotta, salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Ripieno con rucola: Napoli a tavola

Il ripieno con rucola è una ricetta napoletana, al ripieno con ricotta e salame si aggiunge un velo di pomodoro sulla superficie, fiordilatte e rucola.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Cotolette di finocchi, secondo vegetariano

Le cotolette di finocchi sono una alternativa vegetariana alle classiche cotolette di carne, al forno o fritte, porterete in tavola una ricetta leggera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crocchette patate e salsiccia, filanti e saporite

Le crocchette patate e salsiccia sono un finger food fritto che si ispira al classico crocchè napoletano, ideale da servire durante un aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Migliaccio salato: tradizione e golosità

Il migliaccio salato è una torta rustica tipica della cultura campana: ecco come si realizza con farina di mais, provola e salame.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12h 10'
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Petto di tacchino ripieno, per le feste

Il petto di tacchino ripieno è una ricetta gustosa e raffinata, perfetta da servire in occasione di ricorrenze, festività o pranzi in compagnia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Polpettone di salsiccia, per stupire la famiglia

Il polpettone di salsiccia è una variante del polpettone classico: farcito con provola, frittata, misticanza ripassata e arricchito da salsa al formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Panini napoletani: i rustici partenopei

I panini napoletani sono dei golosi e morbidi panini farciti con salumi, formaggi e uova perfetti per l’aperitivo o per il buffet di un’occasione speciale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 415 per 100 g

Involtini di cotoletta: stuzzichini filanti di pollo

Gli involtini di cotoletta sono stuzzichini dalla forma invitante a base di fette di pollo, farcite con prosciutto e formaggio, arrotolate e fritte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 155 per 100 g

Parmigiana bianca di zucca, una variante autunnale

La parmigiana bianca di zucca è un piatto economico composto da strati di zucca lessata alternati a provola affumicata, salciccia e funghi trifolati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
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