Ricette con puntarelle

Insalata puntarelle e arance con pinoli e alici

L’insalata di puntarelle e arance è un antipasto fresco e gustoso, scopri la ricetta arricchita con crostini, alici e pinoli tostati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Insalata con puntarelle e gamberi: ricca

L’insalata di puntarelle e gamberi è un piatto di pesce facile da preparare e molto gustoso, unite melagrana e olive per renderlo ancora più nutriente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Focaccia gialla con curcuma e capperi, mortadella e puntarelle, un primo veloce e saporito

Solo dieci minuti per un saporito pranzo da asporto o un brunch: ecco la ricetta della focaccia gialla con curcuma e capperi, mortadella e puntarelle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Spaghetti puntarelle e acciughe, cucina romana

Gli spaghetti con puntarelle e acciughe sono un primo piatto della cucina romana molto saporito e di veloce realizzazione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Puntarelle cotte, cucina capitolina

Le puntarelle cotte sono un contorno della cucina del Lazio, conditele con aglio, alici sott’olio e peperoncino e portatele in tavola tiepide.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Panino con bollito, ricotta e guanciale, un panino gustoso dall’animo romano

Il panino con bollito, ricotta e guanciale è un piatto elaborato e gustoso, che fonde alcuni elementi tradizionali della cucina romana: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Puntarelle alla romana: video ricetta

Le puntarelle romane sono un contorno tipico della cucina romana. Scopri come condire questa insalata croccante con olio, acciughe, aglio e aceto di vino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Come si puliscono le puntarelle

Le puntarelle sono i germogli che si formano all’interno del cespo della cicoria catalogna. Questo è il video per imparare a mondarle e ad arricciarle.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g