E' un pesce di cui si consuma solo la coda (per questo è chiamato anche coda di rospo) poiché la testa, oltre a contenere le interiora, è provvista di parecchie ossa. La carne è soda ed elastica, molto simile anche nel sapore, ai crostacei. Viene commercializzata senza la testa e completamente spellata. È ottima per preparare la zuppa, mentre con il fegato si possono realizzare squisiti crostini.

Ricette con rana pescatrice

Coda di rospo in padella: semplice ma gustosa

La coda di rospo in padella è un secondo di pesce di facile esecuzione e dal sapore semplice ma appagante, preparatelo con alici, pomodori e olive.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Bouillabaisse, zuppa provenzale

La Bouillabaisse è una zuppa di pesce tipica della Francia, servitela caldissima con crostini di pane tostato per una cena speciale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Coda di rospo alla catalana, secondo di pesce

La coda di rospo alla catalana è un secondo piatto di pesce leggero e saporito, usate la cipolla rossa e fate marinare circa 2 ore.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Fideuà: la paella di pasta

La fideuà è un piatto tipico della Comunità Valenciana, si differenzia dalla paella per l’utilizzo di pasta anziché riso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Salmone agli agrumi

Il salmone agli agrumi è un piatto di pesce molto saporito e di facile realizzazione, servitelo accompagnato da riso basmati con cottura pilaf.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 215 per 100 g

Caserecce al sugo di pesce: estive

Le caserecce al sugo di pesce sono un primo piatto fresco: realizzate il sugo con pomodori ciliegino e datterino, unite rana pescatrice, origano e basilico.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Rana pescatrice in umido: estiva

La rana pescatrice in umido è un secondo piatto a base di pesce e verdure che può trasformasi in un piatto unico se servito accompagnato da cous cous.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Coda di rospo al forno con olive

La coda di rospo al forno è un secondo piatto che si prepara durante la stagione fredda, è arricchito con olive, aneto e qualche foglia di basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Bocconcini di rana pescatrice

I bocconcini di rana pescatrice e speck sono un antipasto leggero e veloce da preparare. Scopri come cucinare questa bontà.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g