Tra il ribes comune ricordiamo il “Ribes d’Olanda”, “Perfektion”, “Red Lake” e “Cocagne” caratterizzate da un sapore acidulo e con la polpa contenente zuccheri. È un prodotto che si presta a essere surgelato ed è pertanto reperibile in ogni momento dell’anno.

Ricette con ribes

Victoria Sandwich, pasticceria inglese

La Victoria Sandwich è una torta di tradizione inglese, preparatela con una base soffice e farcitela con una crema al formaggio, confettura e frutta fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Marmellata di ribes, delicata

La marmellata di ribes è una confettura profumata, perfetta per farcire torte e crostate, gustatela a merenda o a colazione su una fetta di pane tostato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta con farina di grano saraceno con confettura

La torta al grano saraceno è un dolce morbido tipico della cucina del Nord Italia, si farcisce con composta di ribes e spolverizzato con zucchero a velo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 387 per 100 g

Come fare la frutta brinata

La frutta brinata è una preparazione di base utilizzata per decorare dolci e realizzata con numerosi tipi di frutta: provate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Prime Uve & Mixology: Arlecchino

L’Arlecchino è un cocktail che unisce il gusto intenso di Prime Uve Bianca con l’aroma fresco di ribes, mirtilli e lamponi, del succo di ananas e cranberry.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Tumbler medio

Mousse al cioccolato bianco

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare, per ottenere un dessert perfetto occorre utilizzare materie prime di grande qualità. Essendo costituito solo da…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Panettone farcito: ecco come fare

Il panettone farcito è un dolce tipico della stagione natalizia, questo dessert è farcito con crema alla ricotta, scorza di arancia e liquore.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Pandoro farcito con mascarpone

Il pandoro farcito è una ricetta semplice da realizzare: occorrono un pandoro, crema al mascarpone, poco zenzero grattugiato e rum.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crumble di mele

Il crumble di mele è un dolce al cucchiaio di origine inglese che è preparato con ingredienti poveri ma dal grande sapore: scoprite come fare con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Crema di zucca con le noci

La crema di zucca e noci è un antipasto finger food da servire con pane, crostini o creckers. Scoprite come preparare questa ricetta semplice e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g