Tra il ribes comune ricordiamo il “Ribes d’Olanda”, “Perfektion”, “Red Lake” e “Cocagne” caratterizzate da un sapore acidulo e con la polpa contenente zuccheri. È un prodotto che si presta a essere surgelato ed è pertanto reperibile in ogni momento dell’anno.

Ricette con ribes

Cestini di frutta: per tutte le stagioni

Questi cestini alla frutta sono perfetti come dessert per un pranzo domenicale in famiglia, soprattutto se saranno presenti anche i bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tartine natalizie, perfette per decorare la tavola del Natale

Le tartine natalizie sono un goloso antipasto realizzato con pane bianco e una mousse di ricotta e spinaci, perfetto per aprire il pranzo di natale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Tarte au chocolat: peccati di gola

La tarte au chocolate rappresenta un imperdibile peccato di gola, ottima come dessert, si presta ad essere proposta anche come dolce di San Valentino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Victoria Sandwich, pasticceria inglese

La Victoria Sandwich è una torta di tradizione inglese, preparatela con una base soffice e farcitela con una crema al formaggio, confettura e frutta fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Marmellata di ribes, delicata

La marmellata di ribes è una confettura profumata, perfetta per farcire torte e crostate, gustatela a merenda o a colazione su una fetta di pane tostato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Red velvet natalizia, un dolce americano delizioso e scenografico

La red velvet natalizia è una variante della celebre torta rossa americana, che in questa ricetta è aromatizzata alla cannella: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Arista al ribes, un secondo piatto tenero e dolce

L’arista al ribes è una variante della classica arista al forno, che conserva la morbidezza del piatto tradizionale dando un tocco di dolcezza in più.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 25'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Budino al latte di riso e ribes al bimby

Il Budino al latte di riso e ribes è un delizioso dessert vegano da preparare con il vostro bimby adatto a tutte le dolci occasioni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 264 per 100 g

Crostata di Mondrian, un dolce colorato e fantasioso

La crostata di Mondrian è un dolce a base di frolla e crema pasticcera, dall’aspetto fantasioso e colorato grazie a liquirizie e frutti di bosco: provatela.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Insalata saporita con salsa di fagioli cannellini, un secondo piatto leggero e nutriente

L’insalata saporita con salsa di fagioli cannellini è un secondo piatto vegetariano leggero e nutriente, ma molto saporito: provate la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pesce azzurro in carpione di frutti rossi, un secondo piatto delizioso e fresco

Il carpione è un antico metodo di conservazione del pesce, che in questa ricetta diventa un delizioso condimento per un secondo di pesce: provate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Torta con farina di grano saraceno con confettura

La torta al grano saraceno è un dolce morbido tipico della cucina del Nord Italia, si farcisce con composta di ribes e spolverizzato con zucchero a velo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 387 per 100 g

Come fare la frutta brinata

La frutta brinata è una preparazione di base utilizzata per decorare dolci e realizzata con numerosi tipi di frutta: provate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Prime Uve & Mixology: Arlecchino

L’Arlecchino è un cocktail che unisce il gusto intenso di Prime Uve Bianca con l’aroma fresco di ribes, mirtilli e lamponi, del succo di ananas e cranberry.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Tumbler medio

Mousse al cioccolato bianco

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare, per ottenere un dessert perfetto occorre utilizzare materie prime di grande qualità. Essendo costituito solo da…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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