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Ricette con Savoiardi

Il savoiardo è un biscotto particolarmente leggero e friabile originario della Savoia. La forma, un cilindro schiacciato con gli spigoli smussati, ricorda un grosso dito e per questa ragione in inglese vengono chiamati lady fingers, cioè dita di dama. Ha la superficie ricoperta di zucchero cristallino e un aroma tipico di vaniglia e limone; è preparato con un impasto nel quale gli albumi, montati separatamente a neve, conferiscono leggerezza al composto.

I savoiardi, denominati anche “biscotti al cucchiaio” sono spesso utilizzati per confezionare dolci classici come il tiramisù, le charlotte, la zuppa inglese e i soufflé. Per la loro caratteristica delicatezza, accompagnano salse alla vaniglia e al cioccolato, crema Chantilly, gelati, macedonie di frutta, cioccolata calda e tè. Possono essere mangiati a colazione o come spuntino.

La più grande azienda produttrice è situata al nord dell’Italia, in provincia di Verona.

Still life 4 birramisù
Dolci Tiramisù

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tiramisu monoporzione
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di Roberta Favazzo
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  • Difficoltà molto bassa
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  • 30 min
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  • Difficoltà bassa
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Zuppa inglese analcolica

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  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Tiramisù senza mascarpone

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 273 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Traditional Italian dessert tiramisu in a glass.
Dolci Tiramisù

Tiramisù: la ricetta

di Alicia Manas
  • 20 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisu senza uova
Dolci Colazione

Tiramisu senza uova con panna

di Angela Andreini
  • 30 min
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  • Difficoltà bassa