Lo scorfano rosso è un pesce di qualità superiore, con carne saporita adatto ad essere cotto lessato o in umido con il pomodoro. Le specie più piccole si impiegano per la preparazione di zuppe. Il brodo di scorfano rosso è tra i più gustosi: la testa e i ritagli vanno usati per i fumetti di pesce. Lo scorfano nero entra nella preparazione di alcune zuppe famose.

Questo mollusco viene adoperato anche come condimento di pasta, spaghetti o linguine.

Ricette con scorfano

Pasta con lo scorfano: primo piatto di mare

La pasta con lo scorfano è il primo piatto perfetto per gli amanti dei sapori delicati, utilizzate un filetto e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Scorfano al cartoccio con patate e funghi

Lo scorfano al cartoccio è perfetto se arricchito da patate a cubetti, pomodori pachino e funghi porcini: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Scorfano al forno con olive e pomodori

Lo scorfano al forno è una ricetta perfetta per ogni stagione, in questo caso è accompagnato da pomodori datterini, pomodori secchi e olive taggiasche.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Zuppa di pesce misto

La zuppa di pesce è un primo piatto classico della cucina mediterranea: scoprite come cucinarlo con differenti tipologie di pesce tutte senza spine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g