Ricette con semi di sesamo

Insalata misticanza e agrumi: come contorno

L’insalata di misticanza e agrumi è un contorno leggero e fresco: scopri la nostra ricetta a base di misticanza, arance, succo di limone e olive.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Pane siciliano: la mafalda

La mafalda è un pane siciliano disponibile in tutta la regione, si realizza semplicemente anche in casa con semola rimacinata di grano duro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Borek al formaggio, croccanti e golosi

Il borek al formaggio è un antipasto vegetariano tipico della cucina turca, si realizzano con pasta yufka e si farciscono con formaggio di capra.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Hamburger di riso con salmone

L’hamburger di riso con il salmone è un panino gourmet perfetto da servire ai propri amici se amano la cucina di ispirazione giapponese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Muffin vegani spinaci e tofu

I muffin spinaci e tofu sono una ricetta perfetta per chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio, sono molto semplici e sfiziosi da preparare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 178 per 100 g

Da Apicio a Gargioli: anatra alle prugne

L’anatra alle prugne è una ricetta della cucina romana, le carni succulenti ben si sposano con la salsa agrodolce e il gusto dolce delle prugne secche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Polpette di piselli, ispirazione mediorientale

Le polpette di piselli sono un secondo vegetariano: ricche di spezie e profumi come menta e sesamo ricordano un piatto della cucina araba.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 224 per 100 g

Non solo per vegani: hamburger di seitan

Gli hamburger di seitan sono un secondo piatto vegano e vegetariano: insaporito con verdure come carote e cipolle e spezie come curry o peperoncino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Cotolette di seitan: vegane

Le cotolette di seitan sono un secondo piatto vegano in cui i medaglioni impanati con pangrattato, prezzemolo e sesamo vengono fritti o cotti al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Kongguksu: zuppa coreana vegana

Il Kongguksu è un piatto della cucina coreana preparato con noodles di frumento serviti in una zuppa fredda di latte di soia, verdure crude e ghiaccio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Dakgalbi: pollo marinato coreano

Il Dakgalbi è un secondo piatto della cucina tradizionale coreana, realizzato con petto di pollo marinato in curry e soia e accompagnato da riso bollito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Mul naengmyeon: zuppa fredda coreana

Il mul naengmyeon è un piatto tipico della cucina coreana: è una zuppa fredda a base di brodo di manzo servita con noodles, uova sode e cubetti di ghiaccio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Bibimap: piatto unico coreano

Il Bibimbap è un piatto tipico della cucina coreana che viene servito in un piatto fondo riempito prima di riso basmati poi di verdure saltate e carne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Bulgogi, straccetti di carne alla coreana

Il bulgogi è un piatto di carne della cucina coreana, per prepararlo usate polpa di manzo e marinatela con salsa di soia prima della cottura alla griglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Mole con pollo: la tradizione messicana

Il mole poblano è una delle ricette più rappresentative della cucina Messicana, il pollo è cotto in una salsa realizzata con spezie, pomodoro e cioccolato.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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