Ricette con semi di sesamo

Straccetti di seitan al limone: croccanti e saporiti

Gli straccetti di seitan al limone sono un piatto perfetto per chi segue una dieta vegana, ecco come si prepara in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Torretta di polenta con cicorie: antipasto veg

La torretta di polenta è un antipasto ricco da gustare prima di una cena informale: venite a scoprire come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pomodori in bellavista: per il buffet

I pomodori in bellavista sono una idea vegana semplice da realizzare per un buffet, occorrono solo pomodorini freschi, zucchero e semi di sesamo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Chicken rolls: per l’aperitivo

I chicken rolls sono degli involtini di carta di riso farciti con un’insalata aromatica di pollo, arancia e semi di sesamo: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 166 per 100 g

Zucca in padella con spezie e miele

Deliziosa e profumata, la zucca in padella con spezie e miele rappresenta un’ottima alternativa ai soliti contorni a base di verdure: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Erbazzone vegano alla cicoria: dalla cucina reggiana

L’erbazzone vegano alla cicoria è una torta rustica della cucina reggiana ma nella sua variante priva di alimenti di origine animale: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Sausage rolls con funghi, fagottini croccanti di pasta sfoglia

I sausage rolls con funghi sono un finger food dal ripieno di salsiccia e funghi avvolto in un guscio di pasta sfoglia, perfetto per aperitivi o brunch.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Insalata giapponese: l’alga Wakame

L’insalata giapponese è un gustoso contorno a base di alghe Wakame condite con una saporita salsa a base di aceto di riso, olio di sesamo, miso e salsa di soia. Perfetta da abbinare a un secondo leggero di pesce o dopo un primo piatto a base di riso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ratatouille con tofu: per i vegani

La ratatouille con tofu è una variante vegana e speziata della tradizionale ratatouille provenzale, ideale per una cena sana e dal sapore orientale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Spiga al salmone: torta rustica

La torta rustica al salmone è una preparazione perfetta per impressionare familiari e amici anche se non avete molta dimestichezza con i fornelli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pollo al miele, ispirazione orientale

Il pollo al miele è un secondo piatto a base di carne bianca molto sfizioso, nella sua semplicità di ispira a piatti tipici della cucina orientale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Shebakia, biscotti fritti dal Marocco

I shebakia sono dei biscotti al sesamo e miele tipici della cucina marocchina, sono croccanti e golosi: scopri come prepararli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Fidelini pollo e verdure: ispirazione orientale

I fidelini con pollo e verdure sono un primo piatto di ispirazione orientale, occorrono pochi minuti per portare in tavola un piatto completo e nutriente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 305 per 100 g

Sunomono, dal Giappone

Il sunomono è un piatto tipico della cucina giapponese a base di cetrioli ed alghe wakame, ideale come contorno o in abbinamento a piatti di riso e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pane tirolese, da fare in casa

Il pane tirolese è un prodotto da forno realizzato con segale, farro, farina di tipo 1 e semi di sesamo e coriandolo: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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