Bisogna comunque tenere conto che il prodotto migliore deve essere raccolto prima della fase di fioritura e consumato poco dopo. Le varietà più diffuse sono Gigante d’inverno, Matador e Riccio d’Asti. In cucina gli spinaci sono una delle verdure più usate. Si possono preparare in ogni modo: in insalata, lessati, stufati, in crocchette, saltati in padella, in sformati, per condire la pasta al forno, in farciture, ripieni di torte salate e perfino sottoforma di salse e pesti. Spesso si utilizzano come colorante verde della pasta e nei piatti di verdura multicolori.
Un piatto detto à la florentine solitamente comprende salsa Mornay e spinaci, mentre la pizza alla fiorentina viene condita con spinaci e uova.
Si sposano bene con la ricotta, fra i piatti più gustosi e conosciuti basati su questo accostamento ricordiamo i cannelloni ricotta e spinaci, i ravioli ricotta spinaci e le numerose torte salate farcite con questi due ingredienti.

Ricette con spinaci

Tagliatelle paglia e fieno, polipetti e finferli, primo profumato

Le tagliatelle paglia e fieno, polipetti e finferli, sono un primo gustoso e profumato, ideale da consumare durante la stagione autunnale: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Filetto di daino al barbecue con erba cedrina, fichi e cialda di parmigiano

Il filetto di daino profumato all’erba cedrina con fico fiorone, spinaci e parmigiano al barbecue è un secondo piatto raffinato che stupirà tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Focaccia al gorgonzola con spinaci e pinoli al barbecue

La focaccia al gorgonzola con spinaci a pinoli al barbecue è un piatto perfetto per l’estate realizzatelo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 185 per 100 g

Fagottini di lasagne croccanti al barbecue con ricotta e spinaci

I fagottini di lasagne croccanti sono un piatto da cuocere al barbecue, farciteli con ricotta e spinaci per un primo saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tortelli verdi vegani con patate, cipolle e anacardi

I tortelli verdi vegani sono ripieni di patate, cipolle e anarcardi tritati, per realizzare la pasta non usate l’uovo ma gli spinaci come legante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pizzoccheri salsiccia e spinaci: primo piatto gustoso

I pizzoccheri con salsiccia e spinaci sono una alternativa al tipico piatto valtellinese: il condimento saporito viene arricchito da granella di nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Zuppa alla clorofilla: verdure primaverili

La zuppa alla clorofilla è un minestrone da realizzare in primavera con verdure fresche: utilizzate finocchi, zucchine, asparagi e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Mousse di tofu e spinaci allo zenzero: per l’ape

La mousse di tofu e spinaci è una preparazione perfetta per l’aperitivo, servitela in cocotte mono porzione: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Vellutata di spinaci: cucina vegana

La vellutata di spinaci vegana è una crema perfetta per un pranzo leggero, ecco come prepararla in poco più di mezz’ora.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Sformatini vegani con spinaci, patate e anacardi.

Gli sformati vegani sono delle tortine realizzate con farina di fave e ceci e arricchite con spinaci e patate: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Fusilli al pesto di spinaci: freschi e facili da preparare

I fusilli, pesto di spinaci e prosciutto cotto sono un primo piatto perfetto per la primavera, si realizza in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cestini di purè: nidi di patate ripieni di funghi o spinaci

I cestini di purè sono un contorno alternativo con cui cucinare le patate che potete farcire come preferite: scoprite la ricetta con funghi o spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Conchiglioni, spinaci e fonduta: pasta al forno vegetariana

I conghiglioni ripieni di spinaci e fonduta sono un primo perfetto per segue una dieta vegetariana, unite al ripieno la ricotta e completate con taleggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Scrippelle al forno: cucina abruzzese

Le scrippelle al forno sono una ricetta tipica della tradizione abruzzese: scopri la nostra ricetta con ricotta, spinaci, besciamella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 3.75 per 100 g

Petto di tacchino ripieno, per le feste

Il petto di tacchino ripieno è una ricetta gustosa e raffinata, perfetta da servire in occasione di ricorrenze, festività o pranzi in compagnia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 500 per 100 g
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