Le razze allevate localmente sono di pelle bianca e presentano uno strato di grasso bianco sottopelle. In cucina il tacchino che si cuoce interno, si tende a legarlo con diversi giri di filo gastronomico affinché le ali e le cosce restino ben aderenti al corpo. Può anche essere lessato e cotto in “ristretto”, cioè in poca acqua e brodo di carne.

I petti di tacchino affettati sono generalmente usati per preparare scaloppine e involtini di vitello.

Ricette con tacchino

Cosce di tacchino al forno: secondo gustoso

Le cosce di tacchino al forno sono un secondo saporito e veloce da preparare: scopri come preparare la nostra versione con patate e cipolline borettane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Petto di tacchino ripieno, per le feste

Il petto di tacchino ripieno è una ricetta gustosa e raffinata, perfetta da servire in occasione di ricorrenze, festività o pranzi in compagnia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Ditalini con tacchino e peperoni, buona anche fredda

I ditalini con tacchino e peperoni sono un primo piatto perfetto per l’estate, l’unione di sapori è davvero riuscita.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Panino al gorgonzola: per il pic nic

Un panino gourmet ripieno di gorgonzola e salumi delicati tra fette di pane integrale, una golosa alternativa per una pausa pranzo semplice ma ricercata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Panino con tacchino: per la merenda

Un panino perfetto per pranzi estivi freschi e veloci: la bontà del tacchino si sposa perfettamente con la leggerezza delle verdure crude.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Tacchino alla canzanese: ricetta teramana

Il tacchino alla canzanese è un secondo piatto di carne tipico della cucina teramana: scopri come preparare la classica ricetta con tacchino e gelatina.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Panino integrale tacchino e maionese all’arancia

Il panino integrale farcito è facile da realizzare in casa: unite maionese all’arancia, tacchino, insalata e cetrioli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Tacchino con verdure in casseruola

Il tacchino in casseruola è un secondo piatto semplice e leggero, preparato con patate, melanzane, panna, cipollotto e aneto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cotoletta panata di tacchino

La cotoletta di tacchino è una variante della cotoletta di maiale, impanata con pangrattato e fiocchi di mais e fritta in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Faraona ripiena di mortadella, pistacchi e pomodori secchi

La faraona ripiena è un secondo piatto perfetto da preparare nei giorni di festa a base di carne bianca, mortadella, pistacchi e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Rollè di tacchino alle erbe

Il rollè di tacchino alle erbe è un secondo piatto semplice da realizzare, non occorre particolare manualità e si aromatizza con erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Mauro Secondi: Tortellini in brodo

I tortellini sono una pasta all’uovo ripiena tipica della cucina emiliano-romagnola: cuoceteli nel brodo di cappone e serviteli per natale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Bimby: gli involtini di tacchino con arancia, pinoli e uvetta

Per la Vigilia o il pranzo di Natale, potete preparare degli sfiziosi involtini di tacchino con arancia, pinoli e uvetta facili da realizzare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 23 minuti
  • Calorie
  • 285 per 100 g

Petto di tacchino ripieno con formaggio noci e pepe

Il petto di tacchino ripieno è un secondo piatto di carne che unisce la tenerezza della carne bianca al gusto sapido del bacon, ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Involtini di tacchino alla frutta, piatto agrodolce da fare con il bimby

Se volete preparare un secondo piatto ricco di gusto e dal sapore agrodolce potete realizza con l’aiuto del bimby gli involtini di tacchino alla frutta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g
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