In cucina il tartufo bianco è ottimo affettato crudo su uova al burro, tagliolini o risotto in bianco; quello nero, contrariamente dall’altro, sviluppa il suo aroma in cottura e non si consuma crudo. In commercio ci sono anche liquori e oli a base di tartufo.

Ricette con tartufo

Risotto funghi e tartufo: l’eleganza in tavola

Il risotto funghi e tartufo è un primo piatto semplice ed elegante, scopri la nostra versione con funghi pioppini e tartufo nero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Cernia al forno con tartufo e nocciole

La cernia al forno con tartufo è un secondo piatto di pesce semplice e allo stesso tempo raffinato, scopri la nostra ricetta con le nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Ravioli al pane nero con carne affumicata, un primo piatto dalla tradizione trentina

I ravioli al pane nero con carne affumicata sono un piatto trentino tipico del periodo Natalizio: venite a scoprire questa ricetta sfiziosa e saporita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Arrosto di maiale al tartufo, un secondo per palati esigenti

L’arrosto di maiale al tartufo è un secondo piatto delicato, perfetto per cene eleganti: venite a scoprire come realizzarlo in poche mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Ravioli di tartufo nero e zucca, un primo dal gusto intenso

Fare i ravioli non è facile, ma vale la pena se si gustano con un ripieno di zucca, tartufo nero e ricotta: ecco la ricetta un primo piatto vegetariano

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Pasta alla norcina con tartufo

La pasta alla norcina è un primo piatto tipico umbro: scopri la ricetta a base di spaghetti, tartufo nero, aglio e acciughe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 315 per 100 g

Filetto alla Rossini: prelibato

Il filetto alla Rossini è un secondo piatto speciale che si realizza con filetto di manzo, foie gras e vino Madeira.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Risotto tartufato: cucina raffinata ma con il bimby

Il risotto tartufato ha un sapore ricco e deciso, si prepara in poco tempo ed è semplice da fare con l’aiuto del bimby: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 562 per 100 g

Gnocchi con porcini e burro al tartufo

Gli gnocchi con i funghi porcini sono un primo vegetariano tipico delle stagioni più fredde: preparate gli gnocchi a mano e conditeli con porcini freschi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Frittata morbida al tartufo: prelibata

La frittata morbida la tartufo è un secondo piatto vegetariano semplice da preparare perfetto se accompagnato da un’insalata fresca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Tajarin al tartufo: ricetta piemontese

I tajarin al tartufo sono un primo piatto piemontese, realizzati con pasta all’uovo condita con abbondante tartufo nero: scoprite la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Risotto al tartufo: la ricetta

Il risotto al tartufo è un piatto aromatico e ricco, ideale da realizzare durante la stagione autunnale e invernale: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Gnocchi di patate al tartufo nero

Gli gnocchi al tartufo sono un piatto prelibato che si adatta a essere preparato nella stagione autunnale: realizzate gli gnocchi e mantecateli in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Carpaccio di funghi e tartufo

Il carpaccio di funghi è uno sfizioso secondo vegetariano, leggero e invitante, da servire per un pranzo veloce oppure come antipasto di una cena elegante.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Ravioli di cinghiale al tartufo

I ravioli al cinghiale con salsa al tartufo e funghi porcini sono un piatto ricco: lo chef Giovanni Milana mostra come si preparano.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 45'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
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