È considerato un alimento pregiati, soprattutto la triglia di scoglio che è più saporite per all'alimentazione che è a base di crostacei e di organismi presenti sul fondo, contro le alghe consumate dall'altra specie.

Molte sono le preparazioni che la vedono protagonista: dai filetti di triglia al limone alle triglie al cartoccio, dal risotto alle triglie in crosta di patate.

In commercio sono disponibili fresche o surgelate, se acquistate fresche possono essere conservate in frigo al massimo per due giorni.

Ricette con triglia

Triglie fritte, secondo di pesce veloce

Le triglie fritte sono un secondo piatto di pesce gustoso e facile da preparare: ecco la nostra ricetta per un secondo piatto saporito e croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Bouillabaisse, zuppa provenzale

La Bouillabaisse è una zuppa di pesce tipica della Francia, servitela caldissima con crostini di pane tostato per una cena speciale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Come si pulisce la triglia

Per ricavare i filetti di triglia occorre poco tempo e alcuni semplici strumenti, provate a cucinarli con un guazzetto di pomodoro fresco e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Pasta con le triglie, finocchi e arancia

La pasta con le triglie è un primo di pesce dal sapore delicato arricchitelo con finocchi e scorza e succo di arancia, il risultato è davvero invitante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Triglie in padella: sapori mediterranei

Le triglie in padella sono un secondo piatto perfetto da preparare se si amano i sapori mediterranei e si vuole esaltare il sapore delicato del pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Triglie al cartoccio con pomodorini ed erbette: con il bimby

Per una cena veloce, la ricetta delle triglie al cartoccio con pomodorini ed erbette è tutto quello che serve: stupirete con un ottimo secondo di pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 16 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Rigatoni olive e triglie: primo di mare con il bimby

I rigatoni con olive taggiasche e triglie sono un primo piatto saporito e delicato, semplice da preparare con il bimby e adatto a tutte le occasioni.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 555 per 100 g

Frittura di pesce di paranza: la videoricetta

La frittura di pesce è un classico secondo piatto di mare; in questa ricetta vi proponiamo la frittura di paranza, realizzata con pesce di piccolo taglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Triglia al forno al cartoccio

La triglia al forno è un secondo piatto di pesce, è cotta al cartoccio in forno con limone, prezzemolo, olive e pepe rosa: provate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto di pesce dal colore nero marcato; è arricchito da seppie, gamberi e triglia: provate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 355 per 100 g

Triglie alla livornese: come si fanno

Le triglie alla livornese sono un secondo piatto di pesce tradizionale, occorrono ingredienti facili da reperire: triglie, pomodori, aglio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Zuppa di pesce misto

La zuppa di pesce è un primo piatto classico della cucina mediterranea: scoprite come cucinarlo con differenti tipologie di pesce tutte senza spine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g