Ricette con trippa

Trippa alla fiorentina, dalla Toscana

La trippa alla fiorentina è un secondo piatto tipico della cucina toscana a base di trippa, pomodoro, cipolla, sedano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Trippa alla milanese con fagioli

La trippa alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina lombarda, preparatela utilizzando trippa, pomodori e fagioli bianchi di Spagna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Trippa al sugo, tradizione contadina

La trippa al sugo è un piatto della tradizione facile da preparare e molto sostanzioso, si realizza con trippa sbiancata e sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Trippa e fagioli, dalla tradizione contadina

La trippa con i fagioli è un secondo piatto della tradizione contadina preparato con fagioli cannellini, sedano, carota, cipolla, aglio e pomodori perlati.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Locro, zuppa invernale

Il Locro è una zuppa argentina e di altri paesi latinoamericani, si realizza con mais, fagioli, patate e carne, ha origini antiche e un sapore intenso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Quinto quarto: trippa con peperoni

La trippa con i peperoni è una tipica ricetta della gastronomia italiana e con piccole differenze, si ritrova nella tradizione culinaria di diverse regioni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 321 per 100 g

Trippa con patate: dalla tradizione

La trippa con patate è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria italiana: trippa e patate sono cotte in pentola con il sugo, verdure e aromi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Trippa alla romana: la ricetta di Arcangelo Dandini

La trippa alla romana è un piatto tradizionale della cucina capitolina, chef Arcargelo Dandini ci mostra tutti i segreti per prepararla anche a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g