E’ un pesce di allevamento che ha grande presenza e richiesta nei mercati. La qualità degli esemplari allevati dipende dal tipo di mangime utilizzato e dal fatto che vivano in acque con forti correnti fredde. Queste intervengono sulla consistenza della carne che le rende paragonabili alle trote da torrente.

Un tipo particolare di trota d'allevamento è la trota salmonata il cui colore delle carni è più roseo a causa della particolare alimentazione che viene adottata: crostacei o farine di essi che ne colorano le carni. In cucina è molto versatile: si può lessare, cuocere alla griglia, in padella o al forno; si può sfilettare o lasciare intera.

Ricette con trota

Trota al forno, saporita e leggera

La trota al forno è una ricetta perfetta per chi vuole mantenere la linea, farcitela con una panura aromatica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Pesce in carpione: la trota

Il pesce in carpione è una ricetta perfetta per insaporire e conservare il pesce di acqua dolce: per questa ricetta utilizzate filetti di trota.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Filetto di trota salmonata con patate novelle

Il filetto di trota salmonata è un secondo piatto completo perfetto se amate il pesce e volete una preparazione veloce, accompagnatelo con patate novelle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Empanada de pescado, torta rustica

La empanada de pescado è un piatto molto apprezzato e consumato in Argentina, specialmente durante la settimana santa. A differenza di quello che si possa credere, il nome empanada non…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Trota salmonata al forno, la videoricetta

La trota salmonata al forno è un secondo piatto di pesce leggero e pronto in pochi minuti: cuocetelo in forno ben caldo e servitelo con verdure di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 147 per 100 g

Trota salmonata al cartoccio

La trota salmonata al cartoccio è un secondo piatto di pesce delicato, leggero e molto raffinato. Si prepara utilizzando la trota precedentemente pulita e sfilettata: i filetti ottenuti vanno adagiati…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g