Ricette con vino

Sugo di agnello, perfetto per la pasta

Il sugo di agnello è un condimento per pasta preparato con polpa di agnello tagliata al coltello e cotta lentamente con aromi e pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Polenta della Val Pusteria: con formaggio e acciughe

Piatto unico appagante come pochi, la polenta della Val Pusteria si contraddistingue per la sua rusticità ed è indicata durante le stagioni fredde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Coniglio in casseruola con patate: pranzo della domenica

Il coniglio in casseruola con patate è un piatto dal gusto intenso da servire per pranzi in famiglia o cene in compagnia, come portata unica o come secondo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Agnello con patate in padella: rustico e goloso

L’agnello con patate in padella è una variante molto semplice e gustosa del classico agnello al forno con le patate: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Ditali con broccolo romanesco, pomodori secchi e alici

I ditali con broccolo romanesco sono un primo piatto saporito, completate il condimento con pecorino siciliano, alici e colatura di alici e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Risotto funghi e tartufo: l’eleganza in tavola

Il risotto funghi e tartufo è un primo piatto semplice ed elegante, scopri la nostra versione con funghi pioppini e tartufo nero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Bocconcini di pesce spada alla mediterranea

I bocconcini di pesce spada sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da fare, scopri la nostra ricetta con pomodorini, capperi e olive.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Pasta 4 formaggi con salsiccia, un primo piatto sostanzioso

La pasta 4 formaggi con salsiccia è una variante ancora più ricca di uno dei primi piatti più conosciuti della tradizione culinaria italiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Pasta con sugo di salsiccia e zucchine: primo ricco

La pasta con sugo di salsiccia e zucchine è un primo rapido e gustoso da portare in tavola: provateli per una cena fra amici o il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Tortiglioni moscardini e nero di seppia: primo di mare

I tortiglioni moscardini e nero di seppia sono un primo piatto di pesce da preparare in pochissimi minuti, con ingredienti genuini e freschi: ecco come.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Arrosto in tegame: facile da preparare

L’arrosto è sicuramente il piatto della domenica per eccellenza e questa versione in tegame è una gustosa alternativa a quella del classico arrosto al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Polpette di riso e carne in umido: piatto unico

Le polpette di riso e carne in umido sono un piatto unico semplice da preparare, sono perfette se avete riso lesso avanzato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Bistecca di maiale in padella, una ricetta veloce e gustosa

La bistecca di maiale in padella è la soluzione perfetta per rendere felici grandi e piccini, soprattutto se servita accompagnata da patate croccanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Gnocchi con pancetta e scalogno, un primo piatto invernale

Gli gnocchi con pancetta e scalogno sono una primo piatto saporito e veloce da arricchire con spezie e aromi per realizzare una ricetta davvero sfiziosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polenta bianca, perfetta da abbinare al pesce

La polenta bianca è ottenuta dalla macinazione del mais biancoperla che dona alla preparazione un gusto raffinato ideale da accompagnare al pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
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