Ricette con vino

Salsiccia con lampascioni: ricetta pugliese

La salsiccia con i lampascioni è una ricetta pugliese semplice e gustosa, utilizzate salsiccia di maiale e cuocere il lampascioni nel fondo di cottura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Sorbetto al vino, dessert al cucchiaio

Il sorbetto al vino è un dessert al cucchiaio delicato e rinfrescante: scegliete un vino aromatico e arricchitelo con lamponi e pere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Rigatoni con la pajata, cucina romana

I rigatoni con la pajata sono un primo piatto gustoso, tipico della cucina romana: scolate la pasta al dente e completate con pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Bigoli rovinassi: primo piatto gustoso

I bigoli rovinassi sono un piatto tipico della cucina veneta a base di rigaglie di pollo, questa pasta rugosa si lega a sughi di carattere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pollo alla curcuma, per cena

Il pollo alla curcuma è un piatto delicato e invitante, la curcuma si sposa alla panna e avvolge la carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Coppa di maiale al forno: succulenta

La coppa di maiale al forno è un secondo piatto perfetto da preparare se si hanno ospiti a cena: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Polpette ripiene di funghi e formaggio, cena sfiziosa

Le polpette ripiene di funghi e formaggio sono un secondo piatto saporito e gustoso, servitele calde e accompagnatele con purea di patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Carne di cavallo al sugo: Salento a tavola

La carne cavallo al sugo è uno dei secondi più antichi della cucina salentina, ogni famiglia ha la sua ricetta segreta ma è sempre tenerissima e piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Baccalà agrodolce alla ligure

Il baccalà agrodolce alla ligure è un secondo di pesce che unisce la sapidità del pesce alla gusto agrodolce della salsa: realizzata con zucchero e aceto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Involtini di sogliola con zucchine e speck

Gli involtini di sogliola sono un secondo piatto leggero e molto saporito. Adatti a tutta la famiglia e molto versatili sono il piatto ideale da preparare quando si ha fretta…

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pesce in carpione: la trota

Il pesce in carpione è una ricetta perfetta per insaporire e conservare il pesce di acqua dolce: per questa ricetta utilizzate filetti di trota.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Zuppa agropiccante, dalla Cina

La zuppa agropiccante è una ricetta cinese leggera e molto semplice da realizzare, cuocetela nel wok e utilizzate funghi cinesi freschi o secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pasta al nero di seppia: sapore di mare

La pasta al nero di seppia è un primo piatto di mare caratterizzato dall’intenso colore nero, l’inchiostro delle seppie dona alla pasta un sapore delizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Maiale bambù e funghi, dalla Cina

Il maiale bambù e funghi è un secondo piatto tipico della cucina cinese ricco e nutriente, aggiungete gamberi sgusciati e zenzero fresco grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Brodetto alla veneta con pesce povero

Il brodetto alla veneta è una zuppa ricca a base di pesce povero ideale da servire come piatto unico con fette di polenta abbrustolita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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