Ne esistono numerosissime versioni che variano per dimensione, colore, grana della pasta, sapore più o meno delicato: il tipo più conosciuto in Italia è detto “viennese”. Il wurstel si lessa in acqua fredda portata all’ebollizione; appena questa è raggiunta, è cotto e si toglie. In questa forma accompagna i crauti, da solo o in composizione con altri salumi, ed entra in numerose insalate fredde di pasta o di riso, in particolare con le patate. Si possono anche arrostire, alla griglia o in spiedini: modalità molto utilizzata dagli anglosassoni.

Ricette con wurstel

Corn Dog: snack americani

I corn dog sono un snack perfetto per l’aperitivo, preparatelo con mini würstel e una pastella fatta con farina di mais, friggeteli in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Panino con würstel

Il panino con würstel è uno street food della cucina tedesca, adesso diffuso in tutto il mondo, a base di würstel, crauti, salse, racchiusi in un panino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 72 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Hot Dog, street food

L’hot dog è uno street food tipico della tradizione americana composto da un panino morbido di forma allungata, wurstel,salse e condimenti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Muffin di polenta

I muffin di polenta e würstel sono un antipasto finger food semplice ed economico da preparare. Cucinateli per una festa tra amici oppure per un pic nic.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g