In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.

Ricette con zenzero

Boku Boku: lo spezzatino di Zanzibar

Il Boku Boku è uno spezzatino cotto in una mistura di frumento dal sapore piccante tipico della cucina africana, della Tanzania e dell’isola di Zanzibar.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Panang curry con manzo, ricetta thailandese

Il panang curry con manzo è un secondo piatto thailandese: la ricetta prevede che il manzo venga cotto con aglio, zenzero, curry viola e latte di cocco.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pastilla con pollo: ricetta marocchina

La pastilla è un piatto marocchino servito in occasione di feste: uno sformato a base di carne di piccione, spesso però sostituita da quella di pollo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Cous cous zucchine e gamberi, primo piatto estivo

Il cous cous zucchine e gamberi è un primo piatto leggero e semplice da preparare, perfetto da portare in tavola durante la stagione estiva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Samosa eritrei, fagottini con carne fritti

I samosa eritrei sono croccanti fagottini fritti diffusi in molte zone dell’Asia meridionale e dell’Africa, il ripieno varia a seconda della zona.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Gyoza, i deliziosi ravioli di maiale giapponesi

I gyoza sono ravioli giapponesi facenti originariamente parte della tradizione culinaria cinese, a base di maiale aglio e zenzero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Salmone allo zenzero, per un aperitivo originale

Il salmone allo zenzero è un secondo piatto molto sfizioso e originale, si tratta di golosi bocconcini impanati nei corn flakes e fritti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Pipe con lenticchie speziate e gamberi

Le pipe con lenticchie speziate e gamberi sono un piatto unico, arricchite il sugo con cannella, zenzero e curcuma in polvere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Insalata di quinoa e tofu: vegana

L’insalata di quinoa e tofu è un piatto vegan semplice e veloce da preparare aggiungi pomodori secchi, olive e cipollotto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 215 per 100 g

Brodo di miso: cucina orientale

Il brodo di miso è una preparazione tipica della cucina giapponese, ideale da utilizzare come base per preparare zuppe con tofu, carne o noodles.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Kakuni, il brasato di maiale giapponese

Il kakuni è un piatto di stufato tipico della cucina giapponese, si realizza con carne di maiale caramellizzata e cotta a lungo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Marmellata di peperoni bianchi: per accompagnare carne o formaggi

La marmellata di peperoni bianchi dal gusto fresco e aromatico è perfetta da abbinare a formaggi stagionati o piatti di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Insalata con fagioli cannellini e gamberetti

L’insalata di fagioli con gamberetti è una ricetta fresca e gustosa, scopri la nostra ricetta con fagioli cannellini, cipolla rossa e gamberetti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 145 per 100 g

Zuppa di miso e salmone: cena giapponese

La zuppa di miso con salmone è un piatto unico della cucina giapponese, completatelo con coste di bieta, zenzero e asparagi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Yaki udon, piatto unico giapponese

Gli yaki udon sono degli spaghetti tipici della cucina giapponese, conditeli con peperoni, cavolo cinese e pollo saltato in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 9»