Home Ingredienti Zenzero

Ricette con Zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea originaria delle zone tropicali dell’Asia. Dai fusti sotterranei, rizomi, si ricava una droga molto aromatica e piccante largamente utilizzata per insaporire pietanze, salse e anche dolciumi. È ingrediente necessario nella preparazione del curry e, generalmente in polvere, rientra nella composizione di bevande e liquori come la birra allo zenzero o il ginger ale. Le sue qualità aromatiche sono notevoli sia in forma essiccata, aromatizzata o fresca in fette sottili.

In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.

Udon con verdure
Primi piatti Cucina Cinese

Udon con verdure

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
I ravioli al vapore sono pronti
Antipasti Cucina Cinese

Ravioli al vapore

di Giulia Mancini
  • 40 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Insalata cinese
Contorni Cucina Cinese

Insalata cinese

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 145 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ZENZERO DISIDRATATO
Preparazioni di base Cucina Vegana

Zenzero disidratato

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Manzo cinese
Secondi piatti di carne Cucina Cinese

Manzo cinese

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 264 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
MAIALE AL CURRY
Secondi piatti Cucina Indiana

Maiale al curry

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa