In cucina oggigiorno viene poco utilizzata; solo in alcune regioni, come per esempio Lombardia, Sicilia e Veneto, si mantiene una certa tradizione nella preparazione di diversi cibi. Sono di esempio la zucca al forno, zucca in agrodolce, risotto alla zucca, i tortelli alla zucca, la zucca gratinata, le frittelle di zucca e lo sformato.

Ricette con zucca

Torta di zucca e cioccolato vegana

La torta di zucca vegana è un dolce morbido, ideale per la prima colazione per chi soffre di intolleranze: arricchitela con cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 243 per 100 g

Teglia di verdure al forno: per l’autunno

La teglia di verdure al forno è un contorno gustoso, leggero e versatile, scopri la nostra ricetta con zucca, carote viola, barbabietole e frutta secca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g

Pumpkin pancakes, alla zucca

I pumpkin pancakes sono frittelle tipiche della pasticceria americana da servire a colazione, preparateli a Halloween ricreando la forma di una zucca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Risotto zucca e lavanda: vegano

Il risotto alla zucca e lavanda è un piatto vegano ideale per stupire gli ospiti, procuratevi una zucca soda e polposa e fiori di lavanda alimentare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Minestrone autunnale

Il minestrone autunnale è una variante del classico minestrone in cui utilizzare verdure di stagione: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Gnocchi all’ossolana, patate zucca e castagne

Gli gnocchi all’ossolana sono un primo piatto della tradizione piemontese in cui vengono esaltati gli ingredienti autunnali: zucca, patate e castagne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Zucca fritta alla lombarda, croccante

La zucca fritta alla lombarda è un antipasto sfizioso, utilizzate una zucca saporita, dopo una cottura breve, panatela e friggetela nel burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cassata Siciliana, ricetta tradizionale

La cassata siciliana è un dolce della tradizione siciliana che si realizza con ricotta, cioccolato e canditi è perfetta per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Zuppa di verdure invernale

La zuppa di verdure è un primo piatto della cucina vegetariana ideale da servire nella stagione fredda: usate patate, carote, zucca e verza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Hamburger vegano: invitante

L’hamburger vegano è una preparazione sfiziosa se seguite un regime alimentare alternativo o se volete tenervi in forma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Zuppa di zucca, patate e panna acida

La zuppa di zucca è un primo piatto leggero adatto a chi segue una dieta vegetariana, il risultato è vellutato e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Locro, zuppa invernale

Il Locro è una zuppa argentina e di altri paesi latinoamericani, si realizza con mais, fagioli, patate e carne, ha origini antiche e un sapore intenso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pollo in padella con patate, carote e zucca

Il pollo in padella è un secondo piatto adatto a tutte le stagioni, facile da realizzare viene insaporito con patate, carote, zucca e rosmarino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Carbonada: sapori sudamericani

La Carbonada è una zuppa di vitello in cui si aggiungono zucca, patate, mais, carote, pomodori, peperoni e pesche essiccate, viene servita con riso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Timballo di pasta autunnale

Il timballo di pasta è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale, si realizza con zucca e funghi freschi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g
1 2 3 4 5 »