Lecce è la città più rappresentativa del Salento, l’area della Puglia conosciuta soprattutto per le attrazioni turistiche e lo splendido mare. Il capoluogo di provincia pugliese è famoso anche per i piatti tipici della zona, ottimi e vari per tutti i gusti.

Non possiamo non menzionare ciceri e tria, la tradizionale pasta e ceci e la orecchiette con sugo alla ricotta forte di pecora, prodotto tradizionale della zona. Un altro prodotto tipico di Lecce e dintorni è la carne di cavallo, che viene preparata in moltissime varianti, sia arrosto sia al sugo. Tra i dolci troviamo i famosissimi pasticciotti ed i purceddhruzzi, ottimi e golosi in tutte le stagioni.

Un’altra pietanza tipica di Lecce è il rustico leccese, una pasta sfoglia ripiena di besciamella, salsa di pomodoro e mozzarella, un ottimo spuntino adatto a tutte le ore del giorno. Lecce è famosa anche per il pane, moltissime sono le varianti, tutte gustose, la più famosa è la pitta di patate, una focaccia ripiena da mangiare sia calda, appena sfornata che fredda.

I racconti del professore: Bros a Lecce

I racconti del professore: Bros a Lecce

Bros a Lecce è il ristorante di Floriano Pellegrino e Isabella Potì, due giovani talenti da cui siamo tornati a mangiare: ecco la nostra esperienza.

A Casa Tu Martinu, Taviano

A Casa Tu Martinu, Taviano

A Casa Tu Martinu a Taviano, in provincia di Lecce, è una locanda con ristorante dove assaggiare i classici della tradizione gastronomica salentina.

Personè, Lecce

Personè, Lecce

Bistrot, wine e cocktail bar nel centro di Lecce, da Personè è possibile assaggiare i prodotti tipici del territorio salentino.

Le Quattro Spezierie, Lecce

Le Quattro Spezierie, Lecce

Le Quattro Spezierie è un elegante ristorante di Lecce in cui gustare specialità di carne e di pesce della tradizione pugliese.

Malcandrino, Monteroni di Lecce

Malcandrino, Monteroni di Lecce

Malcandrino a Monteroni di Lecce è un ristorante che propone una cucina territoriale, legata alla stagionalità degli ingredienti.

Aqua de Le Dune Suite Hotel, Porto Cesareo

Aqua de Le Dune Suite Hotel, Porto Cesareo

Aqua de Le Dune Suite Hotel a Porto Cesareo è un ristorante che propone piatti prevalentemente di pesce, da gustare vista mare.

Primo Restaurant, Lecce

Primo Restaurant, Lecce

Primo Restaurant a Lecce è un ristorante chic ed essenziale, la cui eleganza si riflette in piatti semplici e ben curati, tipici della tradizione pugliese.

Bros’, Lecce

Bros’, Lecce

Bros’ a Lecce è un ristorante moderno e accattivante, la cui filosofia culinaria si riflette in piatti votati all’essenzialità e alla contemporaneità.

La Top 3 dei piatti migliori di Bros a Lecce

La Top 3 dei piatti migliori di Bros a Lecce

Bros a Lecce è il ristorante dei fratelli Pellegrino, aperto a dicembre dello scorso anno. Siamo andati a provarlo e abbiamo decretato i piatti migliori.

Art Nouveau, Nardò

Art Nouveau, Nardò

rt Nouveau a Nardò, provincia di Lecce, è un ristorante dall’ambiente curato e piacevole dove gustare piatti a base di prodotti locali.

Baccanera, Campi Salentina

Baccanera, Campi Salentina

Baccanera a Campi Salentina, in provincia di Lecce, è un locale grazioso dove gustare piatti a base di prodotti tradizionali e locali.

Malecarne, Felline

Malecarne, Felline

Malecarne a Felline, provincia di Lecce, è una steakhouse specializzata in bistecche, hamburger e sfizi, serviti in un ambiente moderno e pulito.

L’Angolo Blu, Gallipoli

L’Angolo Blu, Gallipoli

L’Angolo Blu a Gallipoli, in provincia di Lecce, è una trattoria che propone piatti a base di freschissimo pescato locale, a partire dai noti gamberi viola.

Peperoncino, Gallipoli

Peperoncino, Gallipoli

Peperoncino a Gallipoli, in provincia di Lecce, è un ristorante, pizzeria e braceria dall’arredo moderno e con personale gentile ed efficiente.

Caffè Retrò, Lecce

Caffè Retrò, Lecce

Caffè Retrò a Lecce è un ristorante che propone piatti tradizionali della cucina salentina preparati da Silvana con prodotti locali.

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