Lecce è la città più rappresentativa del Salento, l’area della Puglia conosciuta soprattutto per le attrazioni turistiche e lo splendido mare. Il capoluogo di provincia pugliese è famoso anche per i piatti tipici della zona, ottimi e vari per tutti i gusti.

Non possiamo non menzionare ciceri e tria, la tradizionale pasta e ceci e la orecchiette con sugo alla ricotta forte di pecora, prodotto tradizionale della zona. Un altro prodotto tipico di Lecce e dintorni è la carne di cavallo, che viene preparata in moltissime varianti, sia arrosto sia al sugo. Tra i dolci troviamo i famosissimi pasticciotti ed i purceddhruzzi, ottimi e golosi in tutte le stagioni.

Un’altra pietanza tipica di Lecce è il rustico leccese, una pasta sfoglia ripiena di besciamella, salsa di pomodoro e mozzarella, un ottimo spuntino adatto a tutte le ore del giorno. Lecce è famosa anche per il pane, moltissime sono le varianti, tutte gustose, la più famosa è la pitta di patate, una focaccia ripiena da mangiare sia calda, appena sfornata che fredda.

La Top 3 dei piatti migliori di Bros a Lecce

La Top 3 dei piatti migliori di Bros a Lecce

Bros a Lecce è il ristorante dei fratelli Pellegrino, aperto a dicembre dello scorso anno. Siamo andati a provarlo e abbiamo decretato i piatti migliori.

Art Nouveau, Nardò

Art Nouveau, Nardò

rt Nouveau a Nardò, provincia di Lecce, è un ristorante dall’ambiente curato e piacevole dove gustare piatti a base di prodotti locali.

Baccanera, Campi Salentina

Baccanera, Campi Salentina

Baccanera a Campi Salentina, in provincia di Lecce, è un locale grazioso dove gustare piatti a base di prodotti tradizionali e locali.

Malecarne, Felline

Malecarne, Felline

Malecarne a Felline, provincia di Lecce, è una steakhouse specializzata in bistecche, hamburger e sfizi, serviti in un ambiente moderno e pulito.

L’Angolo Blu, Gallipoli

L’Angolo Blu, Gallipoli

L’Angolo Blu a Gallipoli, in provincia di Lecce, è una trattoria che propone piatti a base di freschissimo pescato locale, a partire dai noti gamberi viola.

Peperoncino, Gallipoli

Peperoncino, Gallipoli

Peperoncino a Gallipoli, in provincia di Lecce, è un ristorante, pizzeria e braceria dall’arredo moderno e con personale gentile ed efficiente.

Caffè Retrò, Lecce

Caffè Retrò, Lecce

Caffè Retrò a Lecce è un ristorante che propone piatti tradizionali della cucina salentina preparati da Silvana con prodotti locali.

I Latini, Lecce

I Latini, Lecce

I Latini a Lecce è un ristorante che propone piatti a base di carni di qualità e specialità tipiche salentine in un ambiente semplice ma curato.

Alle Due Corti, Lecce

Alle Due Corti, Lecce

Alle Due Corti a Lecce è una trattoria che propone piatti autentici della cucina salentina in un ambiente semplice e piacevole vicino al centro della città.

Il Giardino, Lecce

Il Giardino, Lecce

Il Giardino a Lecce è un ristorante dall’ambiente curato e molto piacevole che serve piatti tradizionali a base di prodotti locali e pesce freschissimo.

Volo Restaurant, Lecce

Volo Restaurant, Lecce

Volo Restaurant a Lecce propone piatti preparati con prodotti locali in un ambiente arredato con semplicità e raffinatezza.

Villa Della Monica, Lecce

Villa Della Monica, Lecce

Villa Della Monica a Lecce, in un ambiente piacevole ed elegante, propone piatti tradizionali pugliesi con un tocco in più.

Mamma Lupa, Lecce

Mamma Lupa, Lecce

Mamma Lupa a Lecce è una trattoria tradizionale pugliese dove assaggiare specialità a base di prodotti locali in un ambiente semplice e piacevole.

Masseria Bellimento, Nardò

Masseria Bellimento, Nardò

La Masseria Bellimento a Nardò è un’azienda dedita alla produzione casearia che si trasforma in agriturismo dove poter degustare i loro prodotti.

Trattoria Le Zie, Lecce

Trattoria Le Zie, Lecce

La Trattoria Le Zie a Lecce da oltre 50 anni offre piatti della tradizione locale: sagne ncannulate, polpo in pignata e pasta e dolci fatti in casa.

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