Liguria
Vincomics: a Levanto vino e fumetti si uniscono per un weekend

Vincomics: a Levanto vino e fumetti si uniscono per un weekend

Dal 19 al 21 ottobre Levanto, vicino alle Cinque Terre, ospita fumettisti e produttori di vino per unire le forze in occasione di Vincomics.

Da scoprire: la prescinseua genovese e i piatti in cui usarla

Da scoprire: la prescinseua genovese e i piatti in cui usarla

La prescinseua o quagliata genovese è un formaggio tipico della provincia di Genova, molto utilizzato in Liguria per la preparazione dei piatti tipici.

L’Oktoberfest di Genova ritorna a fine settembre

L’Oktoberfest di Genova ritorna a fine settembre

Fino al 23 settembre Genova accoglie l’Oktoberfest, con fiumi di birra, specialità tradizionali bavaresi, musica, laboratori e molto altro.

Baccicin du Caru, Mele

Baccicin du Caru, Mele

Baccicin du Caru a Mele, vicino Genova, è un’osteria tradizionale dove assaggiare specialità tipiche liguri in un ambiente piacevole.

Non solo romana: la trippa a Genova

Non solo romana: la trippa a Genova

La trippa a Genova è il piatto forte dei trippai: molto meno diffusi che in passato, sono custodi di ricette antiche come la trippa in brodo o in insalata.

Genova in 12 ore: i locali imperdibili

Genova in 12 ore: i locali imperdibili

Genova è una città che sta crescendo molto dal punto di vista turistico, complici le bellezze cittadine e il buon cibo: ecco dove mangiare bene in città.

Fish’n’Street, Genova

Fish’n’Street, Genova

Fish’n’Street a Genova è un locale che propone pescato freschissimo cucinato con ricette della tradizione italiana e ligure in un ambiente informale.

Tesori estivi: l’albicocca di Valleggia

Tesori estivi: l’albicocca di Valleggia

L’albicocca di Valleggia, diventata Presidio Slow Food, è un prodotto estivo prezioso della Liguria, in particolare della zona del Savonese.

ApiAmo: a Genova per scoprire il valore del miele e delle api

ApiAmo: a Genova per scoprire il valore del miele e delle api

Il 20 maggio è la giornata mondiale delle api: per capire l’importanza di questi preziosi insetti e per degustare il miele a Genova c’è ApiAmo.

Cornua, Lumarzo

Cornua, Lumarzo

Cornua è un’osteria tradizionale nella frazione Recroso di Lumarzo (GE), sulla provinciale 67 del Monte Fasce, che propone una cucina casalinga.

Tradizione ligure a tavola: il tuccu zeneize

Tradizione ligure a tavola: il tuccu zeneize

Il tuccu zeneize o tocco genovese è un piatto tipico della cucina ligure, da consumare come sugo di un primo piatto o come secondo di carne.

Patalin, Genova

Patalin, Genova

Patalin a Genova, nel centro storico, è un locale dove si servono ottime patate ripiene e al forno da gustare in loco o pronte per l’asporto.

Jalapeno, Genova

Jalapeno, Genova

Jalapeno a Genova è un tapas bar in centro storico dove gustare piatti d’ispirazioni ligure e spagnola e bere ottime birre artigianali.

Raieü, Lavagna

Raieü, Lavagna

Raieü è una trattoria a Lavagna (GE) dove potrete gustare piatti a base di crostacei e di pesci locali, oltre ai classici della cucina ligure.

Dalle colline liguri: i fagioli bianchi di Pigna, presidio Slow Food

Dalle colline liguri: i fagioli bianchi di Pigna, presidio Slow Food

Il fagiolo di Pigna è un presidio Slow Food coltivato sui terrazzamenti in provincia di Imperia: scoprite dove trovarlo e come cucinarlo.

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