Liguria
Non solo romana: la trippa a Genova

Non solo romana: la trippa a Genova

La trippa a Genova è il piatto forte dei trippai: molto meno diffusi che in passato, sono custodi di ricette antiche come la trippa in brodo o in insalata.

Genova in 12 ore: i locali imperdibili

Genova in 12 ore: i locali imperdibili

Genova è una città che sta crescendo molto dal punto di vista turistico, complici le bellezze cittadine e il buon cibo: ecco dove mangiare bene in città.

Fish’n’Street, Genova

Fish’n’Street, Genova

Fish’n’Street a Genova è un locale che propone pescato freschissimo cucinato con ricette della tradizione italiana e ligure in un ambiente informale.

Tesori estivi: l’albicocca di Valleggia

Tesori estivi: l’albicocca di Valleggia

L’albicocca di Valleggia, diventata Presidio Slow Food, è un prodotto estivo prezioso della Liguria, in particolare della zona del Savonese.

ApiAmo: a Genova per scoprire il valore del miele e delle api

ApiAmo: a Genova per scoprire il valore del miele e delle api

Il 20 maggio è la giornata mondiale delle api: per capire l’importanza di questi preziosi insetti e per degustare il miele a Genova c’è ApiAmo.

Cornua, Lumarzo

Cornua, Lumarzo

Cornua è un’osteria tradizionale nella frazione Recroso di Lumarzo (GE), sulla provinciale 67 del Monte Fasce, che propone una cucina casalinga.

Tradizione ligure a tavola: il tuccu zeneize

Tradizione ligure a tavola: il tuccu zeneize

Il tuccu zeneize o tocco genovese è un piatto tipico della cucina ligure, da consumare come sugo di un primo piatto o come secondo di carne.

Patalin, Genova

Patalin, Genova

Patalin a Genova, nel centro storico, è un locale dove si servono ottime patate ripiene e al forno da gustare in loco o pronte per l’asporto.

Jalapeno, Genova

Jalapeno, Genova

Jalapeno a Genova è un tapas bar in centro storico dove gustare piatti d’ispirazioni ligure e spagnola e bere ottime birre artigianali.

Raieü, Lavagna

Raieü, Lavagna

Raieü è una trattoria a Lavagna (GE) dove potrete gustare piatti a base di crostacei e di pesci locali, oltre ai classici della cucina ligure.

Dalle colline liguri: i fagioli bianchi di Pigna, presidio Slow Food

Dalle colline liguri: i fagioli bianchi di Pigna, presidio Slow Food

Il fagiolo di Pigna è un presidio Slow Food coltivato sui terrazzamenti in provincia di Imperia: scoprite dove trovarlo e come cucinarlo.

Alla scoperta del Mercato Orientale di Genova

Alla scoperta del Mercato Orientale di Genova

Abbiamo esplorato il Mercato Orientale di Genova, un mercato storico che sta per aprire le porte alla ristorazione moderna e al rinnovamento.

Antica Trattoria della Posta, Casella

Antica Trattoria della Posta, Casella

L’Antica Trattoria della Posta è una trattoria-enoteca a Casella (GE), dove acquistare vini, prodotti tipici o degustare piatti stagionali.

Locanda Spinola, Genova

Locanda Spinola, Genova

Locanda Spinola a Genova è un ristorante che propone una cucina tradizionale genovese di mare, con proposte anche per vegetariani, in un ambiente piacevole.

Rooster Streetfood Rotisserie, Genova

Rooster Streetfood Rotisserie, Genova

Rooster Streetfood Rotisserie a Genova è un piccolo locale piacevole dove poter gustare polli ruspanti allo spiedo e panini farciti con ottimi ingredienti.

1 2 3 4 5 6 7 ... 14»