10 Pizzeria di Diego Vitagliano, Pozzuoli

26 settembre 2016

I napoletani sono molto legati a tutto ciò che riguarda numeri, scaramanzia, fatalità. E Diego Vitagliano ne è la dimostrazione. Si chiama così perché, come tutti i napoletani nati dopo o intorno al 1987, gli è stato dato questo nome in onore di Diego Armando Maradona. Dal 10 settembre ha aperto la sua pizzeria, 10 di Diego Vitagliano a Pozzuoli (Na). ingredienti di eccellenza dei campi flegrei, prodotti di stagione e pizze leggere e ben digeribili Il numero 10 è ricorrente perché il giornalista Tommaso Esposito, dopo aver assaggiato le sue pizze, ha affermato che il papà non ha avuto torto a chiamarlo così, sempre in riferimento a Maradona. Questa pizzeria rappresenta un nuovo concept di ristorazione basato sui prodotti di eccellenza dei Campi Flegrei e tante innovazioni tecnologiche. Ad affiancare Diego in pizzeria c’è l’altro socio, Ferdinando Guido. Le sue pizze sono frutto di una lunga ricerca sulla ricetta giusta per l’impasto, ottenuta poi insieme alla collaborazione con Marco Lungo. E dalla biga Lungo, infatti, riesce a realizzare pizze leggere, ben digeribili, dal cornicione pronunciato ma ben alveolato. Una delle novità che ha riscosso maggiore successo è l’impasto con le alghe utilizzato per la pizza Cozzabella. Quasi tutti gli ingredienti utilizzati per il condimento provengono dal territorio circostante, selezionati grazie alla collaborazione con i contadini della Coldiretti Campania e i pescatori del Consorzio Pescato Campano. Nell’ortolana, ad esempio, non troverete mai le stesse verdure ma solo quelle di stagione e quelle che il contadino ha e mette a disposizione. Mentre la Carrettiera Flegrea è condita con salsiccia locale aromatizzata, peperone verde corno e fiordilatte. I formaggi selezionati dalla pizzeria non sono di origine flegrea ma sono affinati dall’azienda Sciardac di Bacoli, vicino Pozzuoli, e anche i dolci di Tobia Scamardella sono prodotti nella pasticceria della stessa azienda creata dalla sua famiglia. In carta anche vini e birre del territorio, un esempio sono le birre di Birra Campi Flegrei. Non solo pizza, ma anche fritti della tradizione rivisitati in chiave flegrea, come la frittatina con i frutti di mare, i crocché con i gamberi e l’arancino al nero di seppia. La pizzeria può ospitare all’incirca cento persone e si trova sul lungomare di Pozzuoli, a pochi passi dal parcheggio multipiano del Comune. Gradita la prenotazione: se nell’attesa vorrete godervi una passeggiata sulla famosa via Napoli, sarete avvisati da un sms o da un messaggio Whatsapp sulla disponibilità del vostro tavolo.

10 Pizzeria di Diego Vitagliano

  • Indirizzo: corso Umberto I 167/169, Pozzuoli (NA)
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 081 19369716

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti